Выпечка и десерты

Очень вкусную закуску из баклажанов можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Соленые баклажаны фаршированные морковкой получаются очень вкусными. Готовятся они довольно просто. Подавать их можно как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным блюдам.

Итак, для того чтобы приготовить соленые фаршированные баклажаны нам понадобятся следующие ингредиенты:
три баклажана среднего размера,
три средние морковки,
два чесночных зубчика,
свежая зелень по вкусу,
один литр воды,
пару полных столовых ложек поваренной соли,
пару столовых ложек уксуса 9%-ого,
по вкусу масло растительное,
соль по вкусу,
специи.

1. Баклажаны для приготовления закуски нужно выбирать не старые. Промываем их под проточной водой и насухо вытираем. Используя вилку, делаем проколы в нескольких местах. В кастрюлю наливаем воды, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду баклажаны и варим на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Баклажаны должны сохранить свою форму. Поэтому, переваривать их не нужно. Сливаем воду и баклажаны остужаем.

2. Очищенную морковку шинкуем мелко, используя специальное приспособление. Чесночные дольки измельчаем. Разогреваем масло растительное в сковороде и обжариваем в раскаленном масле на среднем огне морковь вместе с измельченными дольками чеснока. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем в обжаренные овощи. Также по вкусу солим и добавляем специи. Все хорошо перемешиваем.

3. Аккуратно острым ножом разрезаем вдоль остывшие баклажаны. Фаршируем их начинкой и перевязываем ниткой. Складываем фаршированные баклажаны в глубокую посуду. Кипятим нужное количество воды и растворяем в ней соль. Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю уксус и сразу же заливаем баклажаны. Ставим баклажаны под гнет на двадцать четыре часа. Баклажаны должны мариноваться при комнатной температуре.

4. Через сутки достаем баклажаны соленые фаршированные морковью и чесноком и удаляем нитку. Выкладываем на блюдо и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты