Мясные блюда

Свиные рёбрышки можно приготовить по-разному. Можно их потушить в казанке в луке. Вкусным получается из них соус. Ароматными, сочными и очень вкусными получаются рёбрышки, запеченные в духовке.

Приготовить свиные рёбрышки в духовке можно с овощами, а можно просто запечь в томатном соусе. Вкусные и ароматные они станут отличным дополнением праздничного стола. А можно просто приготовить их, например, на обед или ужин.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

полтора килограмма свежих свиных рёбрышек,
пару головок репчатого лука,
три чесночные дольки,
две ложки столовые натурального жидкого меда,
четыре ложки столовые соуса соевого,
пару столовых ложек томатной пасты.
имбирь,
черный перец молотый,
соль по вкусу.

1. Ребра тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки – по три рёбрышка на порцию. Ребра для данного блюда нужно выбирать хорошие. Косточка должна быть тонкой. Тогда и блюдо получится вкусным.

2. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Очищаем имбирь, чесночные зубчики и луковицы. Все ингредиенты мелко нарезаем.

3. В посуду кладем измельченный чеснок, имбирь и репчатый лук. К ним добавляем нужное количество томатной пасты, натурального жидкого меда и соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и ставим на самый малый огонь. Варим соус до мягкости лука.

4. Используя погружной блендер, измельчаем полученный соус. Масса должна получиться однородной. Теперь обильно смазываем нарезанные рёбрышки готовым соусом и оставляем мариноваться часа на два-три.

5. Берем противень и, смазав слегка его маслом растительным, аккуратно выкладываем на него промаринованные в томатном соусе свиные рёбрышки. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти градусов. Помещаем в нее противень и запекаем в течение полутора часов. Во время запекания, периодически смазываем ребра томатным соусом.

6. Готовые запеченные свиные рёбрышки достаем из духовки и слегка охлаждаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Если у вас остался томатный соус, то его можно подать к мясу, предварительно протерев его через мелкое сито. Также можно подать нарезанные свежие овощи или овощной салат. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты