Вкусный десерт баноффи пай – пошаговый рецепт

десерт рецепт

Главным ингредиентом является вареное сгущенное молоко и чем оно качественнее, тем лучше. Многие ценят в этом десерте «варенку» именно с кристалликами сахара, которые образуются спустя три месяца после варки. Но это уже кому как нравится. Этот десерт получается нежным и очень вкусным.

А вот и сам рецепт десерта. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Для основы:
250 г пшеничной муки высшего сорта,
125 г масло сливочное,
одно яйцо,
один желток,
25 г сахара мелкокристаллического,
от трех до пяти бананов,
одна банка вареного молока сгущенного.


десерт рецепт

Читайте: Шоколадный десерт баден-баден


Для крема:
425 г сливки 33%,
одна чайная ложка растворимого кофе,
одна десертная ложка сахарной пудры.
Кофе натуральный молотый для посыпки.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний десерт.

1. Муку пшеничную просеять, добавить нарезанное маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпать мелкокристаллический сахар или пудру. С помощью миксера венчиками сделать мелкую крошку.


десерты рецепт

Читайте: Нежный и вкусный шоколадный десерт


2. Добавить яйцо и желток и снова на низких оборотах перемешать, пока тесто не начнет собираться в комок. Месить не нужно, завернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.

3. Духовку предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов.

4. Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, края обрезать по форме. Положить пергамент и груз (сухой горох). Поставить в духовку на пятнадцать минут. Затем убрать груз и пергамент и выпекать до готовности и ровного золотистого цвета. Остудить, вытащить из формы.

5. Приготовить крем. Сильно охлажденные сливки взбить до пиков с добавлением одной десертной ложки сахарной пудры и одной чайной ложки растворимого кофе.


чизкейк рецепт

Читайте: Шоколадный чизкейк без выпечки


6. Вареную сгущенку перемешать и выложить в форму. Бананы разрезать вдоль и выложить на сгущенку. В зависимости от диаметра вашей формы, уйдет разное количество бананов. Берите форму большого диаметра.

7. Крем выложите на бананы при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой или ложкой. Присыпьте молотым кофе. Это придает десерту своеобразный, пикантный вкус.

десерт баноффи пай

8. Подавать сразу же. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике. Баноффи нельзя есть очень холодным - основа становится очень твердой. Его нужно достать из холодильника минимум за час до подачи. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены