Мясные блюда

Десерт из творога является любимым блюдом не только у взрослых, но и у детей. Какой же десерт можно приготовить?

Ведь часто бывает так, что времени на выпечку просто не хватает. А так хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким.
Если у вас осталось печенье, то можно приготовить очень вкусный и несложный творожный десерт без выпечки. Вот какие продукты нам будут нужны, чтобы его приготовить:
220 г нежирного творога,
десять столовых ложек сахарного песка,
четыре столовых ложки какао-порошка,
250 г масла сливочного,
пятнадцать штук печенья,
пергаментная бумага.

Теперь приступаем к приготовлению.
1. Масло сливочное заранее достает из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокой посуде тщательно размешиваем 150 г мягкого масла сливочного с пятью столовыми ложками сахарного песка. Затем добавляем к полученной смеси четыре ложки какао-порошка и опять все хорошо перемешиваем, чтобы получилась смесь однородной консистенции.  
2. В другой глубокой миске смешиваем творог с оставшимися пятью ложками сахарного песка. Добавляем оставшиеся 100 г мягкого масла и все тщательно перемешиваем.   
3. Готовым смесям даем настояться минут десять.
4. Расстилаем на столе пергаментную бумагу. Наносим на нее ровным слоем толщиной около пяти-восьми миллиметров шоколадную смесь.
5. Ровным слоем на эту смесь выкладываем целые печенья в виде прямоугольника три на пять.
6. Еще раз тщательно перемешиваем сливочно-творожную смесь и ровным слоем выкладываем ее аккуратно на средний слой печенья.
7. Теперь аккуратно сворачиваем, формируя рулет в виде треугольник. Полученный рулет кладем в холодильник на шесть часов.
8. По истечению времени достаем наш рулет из холодильника и аккуратно отделяем его от бумаги.
9. Нарезаем его на треугольники, толщиной где-то по два сантиметра. Берем плоское блюдо и выкладываем на его треугольные кусочки. Творожный десерт готов. Вкусный, питательный и быстрый. Храним его в холодильнике. Все приятного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты