Выпечка и десерты

Хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким? Попробуйте приготовить сырное суфле. Это будет отличным блюдом на завтрак, как для детей, так и для взрослых.

Для приготовления суфле из сыра нам будут нужны вот эти продукты:

три ложки столовых тертого пармезана,
один стакан свежего жирного молока,
половина пачки несоленого масла сливочного,
три ложки столовых муки пшеничной,
четыре яичных желтка,
пять яичных белков,
один стакан сыра эдам, натертого на крупной терке,
половина чайной ложки паприки,
одна щепотка ореха мускатного,
половина чайной ложки поваренной соли.

Теперь приступаем к приготовлению вкусного суфле.

1. Подогреваем молоко в ковшике на среднем огне. В большой кастрюле с толстым дном растапливаем две столовые ложки сливочного масла. Всыпаем в масло муку, предварительно просеянную, и, помешивая, нагреваем примерно три минуты, чтобы смесь начала пузыриться, но при этом не подгорела.

2. Снимаем масло с мукой с огня и даем остыть в течение одной минуты. Затем вливаем туда горячее молоко и размешиваем до однородной консистенции. Снова ставим кастрюлю на плиту и готовим три минуты, постоянно помешивая, пока смесь полностью не загустеет.

Снимаем с огня, вмешиваем паприку, мускатный орех и соль. По одному вводим в смесь желтки, каждый раз перемешивая до однородной консистенции. Выкладываем смесь из кастрюли в миску и оставляем остывать до комнатной температуры.

3. Взбиваем миксером белки до твердых пиков. Аккуратно вводим взбитый белок в остывшую смесь: сначала перекладываем примерно четверть, затем в два приема - оставшийся объем, постепенно всыпая тертый сыр эдам и слегка перемешивая.

4. Размещаем противень в нижней трети духовки и разогреваем духовку до двухсот градусов. Смазываем формочки для суфле маслом. Насыпаем в каждую форму немного тертого пармезана - так, чтобы он покрыл слоем дно и стенки. Поверх пармезана разливаем по формочкам готовую смесь.

5. Ставим формы на противень в духовку и сразу же убавляем температуру до ста девяносто градусов. Выпекайте около двадцати пяти минут до того момента, когда суфле поднимется и покроется румяной корочкой. При этом не открываем духовку, чтобы проверить готовность, по меньшей мере, в первые двадцать минут выпекания.

6. Готовое сырное суфле подаем немедленно. Быстро, просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты