Сливочно-малиновый торт суфле – пошаговый рецепт

торт суфле рецепт

Торт суфле – это очень нежный м вкусный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Торт суфле - это хорошая альтернатива кремовым бисквитным тортам. Чаще всего такой десерт готовят трехслойным.

Я тоже хочу вам предложить рецепт торта суфле. Сливочно-малиновый десерт получается не только вкусным, но еще и красивым. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
два яйца,
60 г сахарного песка,
40 г пшеничной муки,
две столовые ложки какао-порошка,
треть чайной ложки разрыхлителя теста,
одна столовая ложка растопленного сливочного масла.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Домашний бисквитный рулет-суфле


Для белого мусса:
500 г маскарпоне,
200 мл сливок 33%,
100 г сахарной пудры,
три чайных ложки быстрорастворимого желатина,
100 мл воды,
три столовых ложки любого сливочного ликера.

Для малинового желе:
500 г малины,
четыре столовых ложки сахарного песка,
100 мл воды,
три чайных ложки желатина.

Для пропитки бисквита:
100 мл готового малинового соуса,
две столовых ложки горячей воды,
малина, мята, шоколад для украшения.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить нежный десерт в домашних условиях.


торт с суфле рецепт

Читайте: Торт с нежным суфле


1. Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть. Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на четыре-пять часов, до полного застывания.

2. Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло.

3. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать бисквит в духовке, заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов, около десяти-двенадцати минут. Охладить на решетке.


птичье молоко рецепт

Читайте: Торт птичье молоко с черной смородиной


4. Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.

5. Собираем торт. На дно кондитерского кольца выложить бисквит, пропитать малиновым соусом, смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса.

6. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на пять-шесть часов, а лучше на ночь.

7. Перед подачей сливочно-малиновый торт суфле вытащить из формы, украсить по вкусу. Нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены