Выпечка и десерты

Вкусное яблочное повидло можно приготовить в мультиварке. Мультиварка в последнее время стала пользоваться большой популярностью. С ее помощью можно приготовить множество разнообразных блюд. Почему бы не воспользоваться ею и не приготовить ароматное повидло из яблок.

Я хочу предложить вам простой рецепт яблочного повидла с ягодами брусники. Ягоды придают повидлу изысканный вкус. Такое повидло можно подавать на десерт и включить в меню ребенка.

Готовится повидло в мультиварке действительно легко и просто. На приготовление повидла уйдет около тридцати минут. Для приготовления нам потребуется:
около двух килограммов  спелых отборных яблок,
с полкило спелых ягод брусники,
один килограмм сахарного песка,
50-60 мл простой воды.
1. Кисло-сладкие яблоки тщательно моем под проточной водой. Разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем средними кусочками и кладем в мультиварку. Добавляем к яблочным долькам воду и устанавливаем программу «Варка».

Перебираем и промываем спелые ягоды брусники. Добавляем в мультиварку вместе с сахарным песком.
2. Варим около тридцати минут. Больше положенного времени варить не рекомендуется, так как яблоки теряем полезные свойства и вкусовые качества.
3. Проваренные яблоки и бруснику перекладываем в глубокую миску. С помощью блендера взбиваем в течение пяти минут. У нас получится масса однородно консистенции. Взбивать желательно блендером ручным. Оставляем повидло в миске, чтобы оно полностью остыло. Остывшее яблочное повидло с брусникой загустеет. Перекладываем готовое повидло в банки и закрываем. Такое повидло храним в холодильнике.
4. Охлажденное яблочное повидло можно подавать в качестве десерта к чаю. Можно давать детям вместо сладостей – это не только вкусно, но еще и полезно. А можно использовать для приготовления пирогов или пирожков. Словом, используйте, как вам нравится. Кисло-сладкое ароматное повидло никого не оставит равнодушным. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты