Выпечка и десерты

Когда начинается пост, возникает вопрос, что можно кушать, чтобы было и постное блюдо и вкусно. На помощь приходят разнообразные блюда из овощей.

Пост приносит не только очищение души, но что немаловажно и тела. Употребление только растительной пищи способствует очищению кишечника, печени, сосудов, что в свою очередь ведет к оздоровлению организма в целом.

Одним из наиболее используемых и любимых является – картофель. В сочетании с другими овощами можно приготовить салаты, котлеты, запеканки, рагу. Необыкновенно вкусными и очень легкими в приготовлении являются картофельные драники.

В народе их называют - деруны. Это традиционное блюдо белорусской кухни. Невозможно представить наш постный стол без картофельных драников. Внесем некоторые изменения и получим эксклюзивное блюдо картофельные драники с грибами.
Время приготовления- 1 час 10 минут.
Выход продукт – 10 порций.

Для приготовления драников из картофеля необходимы следующие ингредиенты:
Картофель – 700 грамм
Грибы шампиньоны – 300 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Растительное масло – 150 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Паприка сушеная – 1 чайная ложка
Мука пшеничная – 3 столовых ложки
Приправа для овощей – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
1. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем маленькими кубиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Приобретаем свежие грибы – шампиньоны. Если нет свежих, то можно использовать сушеные, предварительно замочив их на три часа, после чего их нужно проварить в течение сорока минут. Шампиньоны промываем в большом количестве воды  и мелко нарезаем. Отправляем их жариться к луку. Охлаждаем, наша начинка готова.
2. Картофель аккуратно очищаем от кожуры, промываем под водой и трем на мелкой терке. Слегка отжимаем натертый картофель. Соку даем отстояться, сливаем сок и осевший крахмал возвращаем к нашему картофелю. Добавляем соль, приправу для овощей, сушеную паприку и муку. Тщательно перемешиваем наш фарш.
3. С помощью ложки небольшими порциями отделяем фарш и разравниваем. В центр круга выкладываем начинку и формируем котлетки. На разогретую сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем драники, до золотистой корочки сначала с одной, затем с другой стороны.
4. Приготовленные драники лучше подавать в горячем виде со сметаной. Но и остывшее блюдо вызывает аппетит и обладает отличными вкусовыми качествами. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты