Мясные блюда

Из простых продуктов можно приготовить вкусный праздничный салат. Если вы ждете гостей, попробуйте приготовить этот салат. Поверьте, гости от него будут в восторге!

Деревенский салат пользуется большой популярностью. Он прост в приготовлении и очень вкусен. Скоро вы сами в этом убедитесь.

Для того чтобы приготовить салат нам нужны вот эти продукты:
0,5 кг мякоти свинины,
два средних репчатых лука,
душистый перец,
лавровый лист,
пару ложек столовых рубленой свежей зелени петрушки.

для приготовления маринада:
50 мл кипяченой холодной воды,
три столовых ложки с горкой сахарного песка,
полторы чайные ложки соли,
девять столовых ложек винного уксуса,
половина чайной ложки молотого черного перца,
пять ложек столовых масла оливкового.

Как видите, для приготовления салата нужны простые продукты. Ну а теперь, сам процесс приготовления.

1. Промываем кусок свинины, кладем в кастрюльку и заливаем водой. Когда вода закипит, сливаем ее и заливаем мясо чистой водой. Добавляем целую очищенную луковицу, душистый перец и пару лавровых листика. Доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим до готовности. В конце варки солим бульон. На один литр воды добавляем одну ложку чайную соли.

Мясо не должно быть соленым и переваренным. Поэтому, мясо варим не более одного часа. Готовое мясо остужаем прямо в бульоне. Достаем мясо из бульона и нарезаем соломкой, толщина которой около одного сантиметра.

2. Репчатый лук нарезаем тонкими колечками. Зелень петрушки промываем, встряхиваем и измельчаем. Луковые колечки и зелень перемешиваем.

3. Теперь готовим маринад. В посуду выливаем кипяченую холодную воду. Добавляем сахарный песок, соль, винный уксус, молотый перец черный и масло оливковое. Все хорошо перемешиваем. У нас получается маринад остро-сладко-кислый.

4. В посуду выкладываем слоями нарезанные кусочки свинины и луковые кольца с измельченной зеленью. Сверху поливаем подготовленным маринадом. Готовый салат ставим в холодильник на семь-восемь часов. Он должен хорошо пропитаться. В течение всего времени перемешиваем его несколько раз, но очень аккуратно.

5. Готовый салат из свинины выкладываем на блюдо. Посыпаем его свежей измельченной зеленью и подаем к столу. Этот простой салат получается очень вкусным. Желаю всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты