Выпечка и десерты

Спринг-роллы - популярная закуска во всей Юго-Восточной Азии, но особое место они занимают в кухне Вьетнама.

Вьетнамская версия весенних роллов называется «нэм» и представляет собой рулетики из рисовой бумаги с разными начинками - от фарша, грибов и овощей до стеклянной лапши. Нэмы едят как обжаренными до хрустящей коронки во фритюре, так и свежими.

Давайте и мы попробуем приготовить эти вкусные рулетики с курицей. Для приготовления нам понадобится:

170 г куриного филе
три столовых ложки соевого соуса,
60 г стручковой фасоли
восемь листов рисовой бумаги диаметром 22 см,
одна крупная морковь,
половина свежего огурца,
одна горсть проращенного маша,
три веточки свежего кориандра,
растительное масло - для жарки.

для приготовления соуса:
200 г жирной сметаны,
200 г сока лайма,
одна ложка столовая измельченного арахиса.

1. Заливаем курицу соевым соусом и поставьте мариноваться в холодильник минимум на тридцать минут.

2. Нарезаем морковь тонкой соломкой, огурец очищаем, удаляем семена и нарезаем так же. Обрываем листики с веточек кориандра

3. Достаем курицу, сливаем жидкость, нарезаем соломкой и обжариваем на горячем масле три минуты вместе с ростками маша (если используете свежепроращенный, а не консервированный). Снимаем с огня.

4. Бланшируем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение двух минут. Сливаем кипяток, откидываем фасоль на дуршлаг и обдаем ледяной водой.

5. Заполняем водой тарелку, чуть большую в диаметре, чем рисовая бумага. Раскладываем чистое кухонное полотенце на столе и подготавливаем второе полотенце. Окунаем рисовую бумагу по одному листу в воду и замачиваем примерно на одну минуту, затем аккуратно выкладываем на полотенце и промокаем насухо вторым полотенцем.

6. Выкладываем на рисовую бумагу курицу, ростки маша, стручковую фасоль, морковку, огурец и кориандр. Складываем края и скатываем роллы. Спринг роллы из рисовой бумаги готовы.

7. Для соуса смешиваем сметану с соком лайма и арахисом до однородной консистенции.

8. Раскладываем рисовые спринг-роллы по тарелкам и подаем с соусом. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты