Выпечка и десерты

слойки с сыром из слоеного тестаКакие можно приготовить закуски к праздничному столу? Любые на свой вкус. Я предлагаю несколько простых рецептов приготовления таких закусок.

Давайте попробуем приготовить слойки с сыром, луком и орешками. Готовятся они несложно. Для приготовления нам понадобится:
одна упаковка слоёного теста,
один пучок базилика,
две красные луковицы,
один пучок рукколы,
100 г помидоров черри,
200 г сыра твёрдых сортов,
150 г ветчины,
120 г арахиса.

1. Нарезаем кружками помидоры. Ветчину нарезаем кубиками, а луковицу тонкими полукольцами. Натираем на тёрке сыр. Прокаливаем орехи на сухой горячей сковороде.

2. Раскатываем слоеное тесто и накалываем в нескольких местах вилкой. Тесто нарезаем на квадратики. На каждый квадратик кладем сыр, ветчину, кружок помидора и немного орехов (при желании).

3. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке двадцати минут. Перед подачей на стол слойки с сыром из слоеного теста украшаем листиками рукколы или базилика.

роллы из лаваша рецептМожно приготовить роллы из лаваша с сыром и лососем. Для приготовления нам будут нужны продукты:
один тонкий армянский лаваш,
пять столовых ложек майонеза,
200 г сыра Филадельфия,
один кочан зелёного салата,
200 г слабосолёного лосося,
одна банка красной икры,
один огурец,
100 г помидоров черри.

1. Нарезаем полосками лаваш толщиной 9 см. Нарезаем тонкими ломтиками лосось. Огурцы нарезаем толстыми кружками. Промываем салат, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки.

2. Промазываем сыром полоски лаваша, а сверху выкладываем лосось. Сворачиваем рулетики, потом ставим их торцом вверх и кладем сверху немного красной икры. Подаем с листиком салата. Скрепляем шпажками кружок огурца и помидор черри. Капаем сверху майонезом. А можно просто подать с помидорками.

рецепт глазуньи Вкусной получается глазунья в помидорах. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
десять маленьких помидоров,
перец
десять перепелиных яиц,
соль,
одна веточка базилика.

1. Мелко рубим базилик. Срезаем верхушки у помидоров. Аккуратно вытаскиваем ложкой всю мякоть.

2. Разогреваем до ста девяносто градусов духовку. В помидоры осторожно разбиваем по яйцу. Посыпаем сверху базиликом, перчим и солим. Яичницу в помидоре запекаем в течение двадцати минут.

рецепт яичницы в тарталеткахА вот рецепт яичницы в тарталетках. Ингредиенты нужные для приготовления:
десять тарталеток,
соль,
десять перепелиных яиц.

1. Аккуратно в каждую тарталетку яйцо разбиваем так, чтобы желток не повредить. Солим по вкусу.

2. Запекаем в духовке пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого сразу достаем из духовки, чтобы не запёкся желток. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты