Простая картофельная запеканка с фаршем – пошаговый рецепт

запеканка рецепт

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем. Она получается очень вкусной и напоминает ту запеканку, какую готовили в детском саду. Готовится она очень просто.

Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
картофель – 600 г,
говядина - 400 г,
лук - 50 г,
яйцо - 50 г,
молоко - 220 мл,
масло растительное - 10 г,
масло сливочное - 20 г,


запеканка рецепт

Читайте: Картофельная запеканка с сосисками и сыром


соль - 5 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусную картофельную запеканку с фаршем.

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Солить на не обязательно.

2. Говядину залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить при слабом кипении двадцать минут. Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук целиком и дальше варить до готовности мяса.

3. С отварного картофеля полностью слить всю воду и размять его. Слегка остудить.


запеканка рецепт

Читайте: Простая картофельная запеканка с сыром


4. Влить горячее молоко. Наливайте не все сразу, а понемногу, чтобы консистенцию можно было контролировать. Добавить сырое яйцо и тщательно все размешать. Теперь картофельное пюре можно посолить.

5. Отварное мясо и лук вынуть из кастрюли и все вместе прокрутить на мясорубке. Если получается суховато, то влить немного бульона, в котором варилось мясо. Обязательно посолить готовый фарш.

6. Смазать форму растительным маслом и выложить часть картофельного пюре. Разровнять его в форме. Поверх картофельного пюре выложить подготовленный фарш.


запеканка с колбасой рецепт

Читайте: Простая картофельная запеканка с колбасой


7. Затем слой картофельного пюре. Поверхность запеканки хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

8. Поставить в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку и запекать двадцать минут до легкого зарумянивания.

9. Готовую запеканку достать из духовки и дать ей немного остыть до теплого состояния. Затем ее можно аккуратно перевернуть на блюдо и нарезать на порции. Или же доставать порционные кусочки прямо из формы.

10. Подать запеканку можно со сметаной, томатным соусом, растопленным сливочным маслом. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены