Мясные блюда

Тефтели можно приготовить по-разному. И, по какому бы они рецепту не готовились, они получаются вкусными. Их можно приготовить на пару, в микроволновой печи, пароварке.

А мне лично нравятся тефтели в соусе, приготовленные в духовке. Соус можно использовать для приготовления томатный, сметанный или сливочный.
Хочу вам предложить попробовать тефтели, запеченные в духовке в томатном соусе. Вот список ингредиентов, которые нужны для приготовления:
с полкило мясного фарша,
250-300 г грибов (я взяла маслята замороженные),
100 г сыра твердого,
средняя головка лука репчатого,
три четверти стакана кубанского риса,
почти полный стакан воды кипяченой,
одна-две дольки чеснока,
полтора стакана томатов в собственном соку,
по одной чайной ложке сахарного песка и укропа,
пять столовых ложек сметаны любой жирности,
три столовых ложки муки пшеничной,
по вкусу добавляется перец черный и соль.
1. Замороженные грибы достаем из морозильника минут за двадцать до приготовления. Слегка размороженные грибы нарезаем кусочками. Измельчаем луковицу. Нарезанные грибы, лук и чеснок кладем в блендер и измельчаем, но не сильно мелко.
2. В большую миску выкладываем готовый мясной фарш. Тщательно его вымешиваем. Рис отвариваем до готовности. Тщательно его промываем и добавляем к фаршу. Также добавляем луково-грибную смесь. Добавляется и сыр твердых сортов, предварительно натертый на мелкой терке. Мелко нарезанный укроп вместе с молотым перцем черным и солью тоже кладем в миску. Все тщательно замешиваем.
3. Из полученного фарша формируем тефтели среднего размера, предварительно смочив руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него в один слой готовые тефтели.
4. Томаты в собственном соку нарезаем маленькими кусочками. В миске смешиваем их с сахарным песком.
5. В готовую смесь добавляем сметану и опять все перемешиваем тщательно.
6. В отдельной посуде растворяем в воде муку так, чтобы смесь получилась без комочков.
7. Теперь смешиваем две смеси в одной посуде до однородности и аккуратно заливаем тефтели.
8. До ста восьмидесяти градусов нагреваем духовку и ставим в нее противень с тефтелями на час. Через час достаем из духовки и немного остужаем.
9. Готовые тефтели в томатном соусе выкладываем на тарелку, слегка поливаем подливой и, дополнив их овощным салатом, подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты