Мясные блюда

Как вкусно приготовить котлеты из печени? И какую печень лучше всего брать для их приготовления? Печеночные котлеты можно приготовить из любой печени. И все они вкусны по-своему.

Я, например, люблю готовить котлеты из куриной печени и говяжьей. Время приготовления таких котлет, не смотря на то, из какой печени вы их готовите, уходит одинаково.
Для приготовления котлет из печени говяжьей необходимо подготовить вот эти ингредиенты:
полкило свежей печени говяжьей,
парочку куриных яиц,
три средних головки лука репчатого,
четыре столовых ложки муки пшеничной просеянной,
три ложки столовых майонеза оливкового,
соль и перец по вкусу,
масло растительное для жарки котлет.
1. Если вы купили говяжью печень в замороженном виде, ее нужно за час-полтора до приготовления достать из морозильника для разморозки. Готовить котлеты нужно именно из свежей печени, а не отварной. Если печень отварить, то котлеты из нее не получаются. Печень тщательно промываем под холодной водой и нарезаем кусочками. Вместе с репчатым луком пропускаем ее через мясорубку.
2. В полученный фарш добавляем сырые яйца, оливковый майонез, соль, перец и муку, предварительно просеянную.
3. Все перемешиваем тщательно, чтобы получалась вот такая однородная масса, не очень густая.
4. Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем в ней масло растительное. Берем готовый фарш столовой ложкой и аккуратно выкладываем в разогретое масло. Достаточно для котлеты одной столовой ложки, не больше. Жарим пару минут.
5. Затем, использую деревянную лопатку, переворачиваем котлеты и также жарим в течение двух минут. Котлеты с обеих сторон должны подрумяниться.
6. Готовые печеночные котлеты из говяжьей печени выкладываем в кастрюлю.
7. Когда остатки масла растительного стекут, выкладываем их на блюдо, украшаем веточной свежей зелени и серпантином из огурца (по желанию). Котлеты подаем со сметаной, аджикой и любым гарниром – гречкой, рисом или макаронами. Можно их подать как бутерброды. Особенно нравятся такие бутерброды детям.

Такие котлеты можно подать и на праздничный стол. Оригинально они будут смотреться, его выложить их на блюдо и украсить нарезкой из свежих овощей. Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты