Выпечка и десерты

Если вы любите тефтели, то очень вкусными они получаются запеченными в духовке в соусе. А если запечь их вместе с овощами, то блюдо получится просто изумительным.

Если не верите, давайте приготовим тефтели в томатном соусе, запеченные с овощами вместе. На приготовление этого вкусного блюда много времени не понадобится.
Итак, чтобы приготовить тефтели,  запеченные в соусе, подготовим вот эти продукты:
для приготовления тефтелей:
полкило говяжьей мякоти,
130 мм свежего молока любой жирности,
одна головка лука репчатого,
150 г отварного риса,
немного белого хлеба,
перец молотый черный по вкусу.

для приготовления соуса овощного:
четыре чесночных зубчика,
два болгарских больших перца,
одна средняя луковица,
две средних моркови,
три спелых помидора среднего размера,
две столовые ложки с горкой пасты томатной,
пять ложек столовых масла растительного,
одна ложка чайная молотой паприки сладкой,
перец и соль по вкусу,
стакан обыкновенной воды.

Продукты подготовлены. Ну а теперь приступаем к самому интересному – приготовлению тефтелей в томатном соусе с овощами.
1. Головку репчатого лука очень мелко рубим. Очищенную морковь натираем на терке мелкой. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Чеснок измельчаем, а помидоры нарезаем мелкими кубиками.
2. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем на среднем огне морковь вместе с луком и перцем болгарским. Тушим минут пять.
3. Добавляем помидорные кубики, перемешиваем и тушим еще минут пять.  
4. Затем добавляем измельченный лук и молотую паприку. Хорошо перемешиваем и тушим минуты две.
5. Далее кладем пасту томатную. Перемешиваем, тушим минут пять, и выключаем огонь.
6. Говядину пропускаем через мясорубку вместе с чесночной долькой и луковицей репчатого лука. В молоке вымачиваем мякоть белого хлеба и добавляем в фарш. Добавляем в фарш сваренный до готовности рис. Все тщательно перемериваем до получения массы однородной консистенции. Не забываем посолить по вкусу и поперчить.
7. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи. Из готового фарша делаем тефтели среднего размера и аккуратно выкладываем на обжаренные овощи.
8. Теперь аккуратно в форму добавляем стакан воды. Разогреваем до двухсот градусов духовку и на 40-45 минут ставим уже в разогретую форму с тефтелями.
9. Через положенное время достаем запеченные тефтели в томатном соусе с овощами и даем им немного остынуть.
10. Выкладываем тефтели с овощным соусом на тарелки, дополняем веточной свежей петрушки или укропа, и подаем к столу. Все приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты