Тефтели с рисом Ёжики – рецепт с фото

Как вкусно приготовить тефтели с рисом? Как и любого другого блюда, рецептов приготовления множество. Можно приготовить тефтели в духовке.

Очень вкусными получаются тефтели в соусе. Готовят также тефтели в мультиварке. Одним словом, можно выбрать тот рецепт, который понравится больше всего.

Я хочу предложить вам рецепт тефтелей в духовке. Они получаются очень вкусными и сочными. На приготовление данного блюда уйдет около часа.

Что необходимо нам подготовить:
с полкило свинины или говядины,
половина стакана кубанского риса,
одна средняя луковица,
две с половиной столовых ложки томатной пасты,
170 г сметаны любой жирности,
по вкусу черный перец молотый,
соль.


1. Из мяса делаем фарш. Для его приготовления я брала свинину и говядину в равных количествах. Репчатый лук мелко нарезаем. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет чистой. Заливаем водой и в течение двадцати минут варим его на среднем огне.  Не забываем помешивать, чтобы избежать прилипания риса ко дну кастрюли. Готовый рис откидываем на сито и ждем, чтобы вода полностью стекла. Рис не промываем.
2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем к нему рис и измельченный лук. По вкусу также добавляем молотый перец и соль.
3. Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем одну ложку столовую томатной пасты и перемешиваем все мокрыми руками.
4. Берем противень и тщательно смазываем его сметаной. Из полученной массы делаем шарики диаметром пять сантиметров. Аккуратно выкладываем тефтели с рисом на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
5. В небольшой миске тщательно смешиваем полторы столовых ложки томатной пасты, сметану, половина стакана теплой кипяченой воды. Добавляем соль и перец по вкусу.
6. Готовой смесью хорошо обливаем каждый шарик.  
7. Включаем духовку и прогреваем ее до двухсот градусов, после чего помещаем в нее противень с тефтелями и запекаем в течение сорока минут. Тефтели должны подрумяниться. Достаем их из духовки и слегка охлаждаем.
8. Тефтели с подливой выкладываем на блюдо и подаем к столу. Можно дополнить свежими или маринованными овощами. Подать тефтели с рисом Ежики можно с картофельными пюре, отварной гречкой или макаронами. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены