Тушёный фарш со спагетти – рецепт с фото

Спагетти любят все. При желании их можно включать в меню каждый день. И это все благодаря тому, что готовить их можно по-разному.

Спагетти с соусом, сыром, овощами, грибами, мясом, сосисками, курицей – как видите, блюд со спагетти действительно много.

Я хочу поделиться рецептом приготовления тушеного фарша, который станет идеальным дополнением к спагетти. Кроме того, такой фарш можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой, а также с другими макаронными изделиями.
Для его приготовления нужны будут вот эти ингредиенты:
с полкило говядины (можно телятины),
одна средняя луковица,
пару чесночных долек,
три спелых помидора,
пару столовых ложек кетчупа, желательно, домашнего,
масло растительное,
хмели-сунели,
соль по вкусу и перец,
свежая зелень.



Теперь начинаем готовить это вкусное блюдо.
1. Сначала подготавливаем овощи. Вымытые помидоры нарезаем небольшими кубиками, луковицу и чесночные дольки измельчаем.
2. В сковороде разогреваем масло растительное и кладем в него измельченный лук и чесночные дольки.
3. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем в сковороду кубики помидора. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
4. Из говядины готовим фарш. Затем добавляем его к обжаренным овощам. Перемешиваем и тушим где-то минут сорок на слабом огне, не накрывая сковороду крышкой. Чтобы фарш и овощи не пригорели, постоянно помешиваем.

5. Добавляем кетчуп, соль, подготовленные специи и измельченную свежую зелень укропа и петрушки. Перемешиваем и продолжаем тушить. Когда фарш полностью будет готов, минут пять тушим под закрытой крышкой. Открываем крышку и выключаем газ.
6. В подсоленной воде отвариваем спагетти до готовности. Затем отбрасываем на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Возвращаем спагетти в кастрюлю, добавляем немного сливочного масла и слегка тушим на самом слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.   
7. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем тушеный с овощами фарш. Блюдо украшаем веточками  свежей зелени, помидорными дольками и, при желании, ломтиками свежего огурца. Блюдо получается ароматным, вкусным и сытным. Надеюсь, что и вам это блюдо понравилось. Приятного вас аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены