Выпечка и десерты

Закуска из яиц готовятся быстро и легко. Наверное, поэтому ее можно встретить на каждом праздничном столе. Даже если у вас появились неожиданные гости, а в холодильнике ничего такого не оказалось, что можно было бы поставить на стол, не расстраивайтесь.

У каждой из нас в холодильнике обязательно найдутся яйца, какие-то овощи, а может даже грибы и колбаса, сметана или майонез, да и несколько веточек зелени можно найти. Вот и все. А теперь нужна только ваша фантазия, какую закуску из яиц можно приготовить. Можно, к примеру, нафаршировать яйца грибами или овощами, а можно колбасой. Вариантов великое множество. Нужна только лишь фантазия.

В моем холодильнике нашлись яйца, немного сыра, палочки крабовые, оливки, сметана и петрушка. Из всех этих продуктов можно приготовить вкусные фаршированные яйца. Это будет идеальной закуской.     
Итак, приступаем к приготовлению. Для этого нам нужно:
яйца - 3 штуки
салатные листья (если имеются) для украшения
Для приготовления фарша следует подготовить:
120 г крабовых палочек
60-70 г оливок без косточек
60 г сыра твердых сортов
1,5 ст. ложки нежирной сметаны
перец молотый и соль
и петрушка, желательно половину пучка

Теперь приступаем к приготовлению фаршированных яиц.  
1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Варить где-то  минут 7 минут на умеренном огне. Потом слить воду и остудить, залив их холодной водой. Чтобы они не потрескались при варке, нужно добавить в воду немного поваренной соли. После того, как яйца остынут, необходимо аккуратно очистить от скорлупы их разрезать пополам с помощью острого длинного и широкого ножа.
2. Желтки вынуть и натереть на мелкой терке. Затем добавить к ним натертый сыр, немного измельченной зелени и сметану и все тщательно перемешать, пока не получится однородная консистенция.   
3. Крабовые палочки и оливки без косточек нарезать мелко и перемешать в отдельной миске.
4. Затем соединить две полученные массы. Петрушку измельчить и добавить к полученной смеси. Тщательно перемешать. Начинка для фаршировки яиц готова.   
5. Готовой начинкой аккуратно наполнить половинки яиц с помощью чайной ложки.

На блюдо уложить салатные листья и выложить красиво готовую яичную закуску.

Как видите, яичную закуску приготовили просто и быстро. А теперь подавайте ее к столу. Приготовить яйца можно с несколькими начинками. И вам большой плюс, и гости останутся довольны. Приятного вам аппетита!  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты