Яйца фаршированные красной икрой – пошаговый рецепт с фото

Яйца фаршированные рецепт Фаршированные яйца являются самой популярной закуской на праздничном столе. Начинка может быть разнообразной. Можно фаршировать грибами, куриной печенью, печенью трески, в прочем, кому какая начинка нравится.

Я хочу вам предложить приготовить на праздничный стол яйца фаршированные икрой красной. Конечно же, закуска с икрой получится не из дешёвых, но хотя бы один раз приготовить ее можно, например, на новогодний стол.

начинка для яиц рецептДля приготовления закуски нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре - пять яиц среднего размера,
четыре-пять чайных ложек красной икры,
50 г сыра твердых сортов,
треть чайной ложки неострой горчицы,
две-три чайных ложки сметаны любой жирности,
свежая зелень,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

как варить яйца1. Яйца отвариваем в течение семи-восьми минут на среднем огне. Чтобы во время варки яйца не потрескались, в воду нужно добавить немного соли. Готовые яйца охлаждаем в холодной водой, очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки.

приготовление начинки для яиц2. Аккуратно вынимаем желтки и кладем в отдельную посуду.

сырная начинка рецепт3. Свежую зелень хорошо промываем под проточной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в посуду с желтками. Твердый сыр натираем на мелкой терке и также добавляем к желткам. Кладем горчицу и сметану. Перчим и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции. Начинка для яиц готова.

как фаршировать яйца 4. Каждую половинку яйца аккуратно наполняем начинкой с помощью чайной ложки. Яичные белки должны оставаться целыми. Не нужно сильно вдавливать начинку.

вкусные фаршированные яйца рецепт5. На каждую фаршированную половинку выкладываем сверху половина чайной ложки красной икры. Икру нужно брать с таким расчетом, что на одно яйцо идет одна чайная ложка икры по половине ложке на каждую половинку.

украшение красной икрой 6. Берем плоское блюдо и выкладываем на него фаршированные яйца, украшенные красной икрой. Ставим минут на тридцать в холодильник для охлаждения. Подаем к столу, дополнив веточками свежей зелени. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены