Мясные блюда

Ни один праздничный стол, в том числе, и новогодний не обходится без закусок. Можно приготовить разнообразные закуски – овощные, рыбные, мясные.

Но самые частые «гости» на праздничном столе – это фаршированные яйца. Для данной закуски можно использовать разную начинку.
Я предлагаю сделать яйца фаршированные килькой. Получается очень вкусная и оригинальная закуска. Готовить ее нужно часа за два перед подачей на стол.
Что нам необходимо, чтобы ее приготовить:
четыре яйца,
пучок свежей петрушки,
восемь – десять штук кильки,
одна ложка чайная готовой горчицы,
50 г мягкого масла сливочного

Теперь можно готовить закуску на праздничный стол.
1. Яйца отвариваем в течение пятнадцати минут в подсоленной воде, чтобы они не полопались. Варим на среднем огне. Затем охлаждаем в холодной воде и аккуратно очищаем. Берем широкий длинный нож и разрезаем яйца на две половинки. Отделяем желтки от белков.
2. Берем сито и через него протираем яичный желток и размягченное масло сливочное. Кильку разделяем на филе и удаляем кости. Несколько штук оставляем для украшения закуски, а остальное филе очень мелко нарезаем. А лучше всего его тоже протереть через сито. К подготовленным ингредиентам добавляем горчицу и тщательно перемешиваем.
3. Подготовленной начинкой фаршируем яйца с помощью чайной ложки.
4. Фаршированные яйца выкладываем на блюдо. Сверху кладем рыбное филе, свернутое в рулетик.
5. Свежую зелень петрушки промываем под водой и встряхиваем. Отделяем небольшие веточки и украшаем готовую закуску.
6. Ставим новогоднюю закуску на полчасика в холодильник и можно подавать к столу. Как видите, готовится такая закуска легко и просто. Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты