Выпечка и десерты

Фаршированные яйца – это основная закуска любого праздничного стола. Для начинки используются любые ингредиенты. Можно сделать грибную, мясную или овощную начинку.

Чаще всего для приготовления начинки используют майонез или размягченное масло сливочное. Главное, чтобы подобранные ингредиенты сочетались друг с другом.

Давайте приготовим фаршированные яйца крабовыми палочками. Эта закуска готовится быстро и просто. В процессе приготовления данной закуски может принимать участие даже ребенок.
Итак, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
четыре яйца,
три-четыре крабовых палочки,
50 г твердого сыра (например, «Российский»),
две ложки столовые оливкового майонеза,
три столовых ложки красной икры.
Вот и все продукты, которые нам нужны для приготовления закуски из яиц.
1. Яйца заливаем холодной водой и варим на среднем огне после закипания минут семь-восемь. Нам нужные целые яйца. Поэтому, чтобы они не полопались во время варки, в воду добавляем соль. Готовые яйца охлаждаем и аккуратно очищаем. С помощью широкого ножа разрезаем их на две половинки.
2. Вареные желтки кладем в миску. На мелкой терке натираем крабовые палочки и твердый сыр и добавляем к желткам. Чтобы крабовые палочки легко было натирать на терке, положим их минут на десять в морозильник.
3. Добавляем в миску пару ложек столовых майонеза, желательно оливкового. Тщательно все перемешиваем.
4. Берем половинки яиц и с помощью чайной ложки аккуратно их заполняем подготовленной начинкой.
5. Сверху на начинку выкладываем красную икру, используя также чайную ложку.
6. Берем блюдо и выкладываем на него фаршированные яйца. Украшаем готовую закуску веточками свежей петрушки. Ставим на часик в холодильник для охлаждения. Готовую закуску с красной икрой можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты