Вкусные крылышки в майонезе – рецепт с фото

Давно известно, что мясо курицы является не только питательным, но еще и малокалорийным продуктом. Кроме того, оно легко усваивается нашим организмом.

Если сравнить мясо курицы с говядиной или же постной свининой, то оно превосходит их по количеству белка. Кроме того, в нем содержится большое количество минеральных веществ и витаминов.

Куриное мясо занимает главное место в здоровом питании. Из-за низкого содержания жира и высокого содержания протеина мясо курицы является отличным диетическим продуктом. Кроме этого, куриное мясо обладает эффектом восстановления утраченных сил и укрепления иммунитета.

Блюда из курицы получили большое распространение и их можно встретить в любой национальной кухне. В Китае, например, мясо курицы рекомендуется есть в большом количестве мужчинам, так как оно способствует увеличению физической силы.

Существуют разнообразные рецепты приготовления блюд из куриного мяса. Для приготовления блюд из курицы используют куриное филе, куриные крылышки, куриные грудки, а также куриные бедра и голени. Из куриных потрохов получается очень полезный и питательный бульон, который помогает ослабленным людям вернуть утраченные силы, особенно, после оперативного вмешательства.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить куриные крылышки в духовке. Рецептов их приготовления много. Я предлагаем вам рецепт приготовления куриных крылышек в майонезе, на приготовление которых уйдет не так много времени.
Итак, чтобы приготовить эти вкусные крылышки, нам нужны вот эти продукты:
около 1 кг куриных крылышек
5-6 зубчиков чеснока
1 лимон
молотый перец
немного смеси перцев
3-4 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка приправы хмели-сунели
рукав для запекания
соль по вкусу
зелень для украшения


1. Крылышки  хорошо промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем складываем их в эмалированную кастрюлю и поливаем свежеприготовленным соком лимона. Затем хорошо перемешиваем и так оставляем минут на 15.
2. Дольки чеснока хорошо измельчаем, смешиваем с солью и натираем полученной смесью крылышки. Опять даем настояться в течение 15 минут.
3. Добавляем к крылышкам майонез и приправы. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник часа на 1,5.
4. Через 1,5 часа крылышки помещаем в рукав для запекания и добавляем оставшийся маринад.
5. Закрепляем рукав с обеих сторон, кладем в форму для запекания и ставим крылышки в разогретую духовку на полчаса.
6. Через полчаса крылышки вытаскиваем, разрезаем рукав для запекания и опять ставим их в духовку на 5-7 минут, чтобы они подрумянились.
7. Готовые ароматные крылышки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подать к столу. Также крылышки можно подавать с картофельным пюре, салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены