Мясные блюда

Куриные крылышки можно приготовить по-разному. Рецептов их приготовления множество и каждый может выбрать для себя что-то подходящее. В моей семье очень любят разнообразные блюда из курицы.

И каждый раз я стараюсь приготовить для своих домашних что-то новое. Приятно видеть, как они с огромным удовольствием поедают приготовленное блюдо.

Недавно я наткнулась на простой и, главное, недорогой рецепт приготовления крылышек. И теперь я хочу предложить вам приготовить куриные крылышки в духовке. Готовятся они несложно и недолго. Поэтому, их можно даже приготовить и после работы.
Главное, чтобы в наличии были вот эти продукты:
пару килограммов крылышек,
одна луковица среднего размера,
полкило картофеля – это пять-шесть штук,
пару чайных ложек горчицы (можно домашней),
приправа хмели-сунели, паприка красная, черный перец молотый – всего 3 ч. ложки,
около 70 г масла растительного,
полторы-две чайных ложки поваренной соли.

И, если эти ингредиенты у вас имеются, то можно смело приступать к приготовлению куриных крылышек в духовке.
1. Крылышки тщательно промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю. В отдельной миске смешиваем паприку красную, черный молотый перец и хмели-сунели. Полученную смесь добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Не забываем посолить.
2. Тщательно взбалтываем горчицу, поливаем наши крылышки, добавляем масло растительное и тщательно перемешиваем. Оставляем так мариноваться часика два-три.
3. Очищаем картофель и луковицу, после чего нарезаем овощи кубиками. Лук сильно измельчать не нужно. Кубики должны быть среднего размера.
4. Противень смазываем слегка маслом. Картофель и лук перемешиваем и затем выкладываем в противень ровным слоем. При желании можно слегка поперчить, но посолить не забываем.
5. Сверху на овощи выкладываем наши маринованные крылышки, но маринад не выливаем. В посуду с маринадом добавляем немного воды, все размешиваем и полученную смесь выливаем сверху на овощи и крылышки.
6. Разогреваем до 230 градусов духовку и ставим в нее противень. Ставить нужно только в горячую духовку. Запекаем около часа. Крылышки хорошо поджарятся, а картофель подрумянится.
7. Вытаскиваем блюдо из духовки и немного остужаем. Затем аккуратно выкладываем на тарелочки крылышки,  а рядом запеченные овощи. Блюдо посыпаем рубленой петрушкой и, нарезанным кружочками, зеленым луком. Украшаем ломтиками помидора и подаем к нашему столу. Приятного аппетита!   


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты