Запеченные крылышки с картошкой – рецепт с фото

Как вкусно запечь куриные крылышки в духовке? Из огромного количества рецептов выбрать подходящий бывает довольно трудно. Ведь каждое блюдо, приготовленное по тому или иному рецепту, по-своему вкусное.

Одним нравятся крылышки, запеченные в духовке в соусе, другим – в майонезе. Можно запечь их с грибами или разными овощами. Соус можно для приготовления взять любой  - грибной, сметанный, томатный или белый.

Я хочу предложить вам рецепт запеченных крылышек в духовке с картошкой. Рецепт простой, но блюдо получается ароматным, вкусным и сочным.

Итак, для приготовления понадобятся нам вот эти продукты:
8-10 куриных крылышек среднего размера,
одна ложка столовая майонеза оливкового,
около 700 г картофеля,
одна большая луковица,
четыре-пять чесночных долек,
соус соевый,
сушёный розмарин,
масло оливковое,
по вкусу специи.


1. Очищенные чесночные зубчики нарезаем тонкими полосками. Куриные крылышки обрабатываем, промываем под водой проточной и делаем на них небольшие надрезы. В каждый надрез запихиваем полоску чеснока.
2. Нашпигованные крылышки укладываем в кастрюльку. Добавляем к ним по вкусу специи и розмарин. Перемешиваем и поливаем их обильно соусом соевым. Опять перемешиваем и ставим на три часа в холодильник мариноваться.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Очищенный картофель тонкими пластинками. Подготовленный картофель и лук выкладываем в глубокую посуду и тщательно перемешиваем.    
4. Достаем противень и обильно смазываем его слегка подогретым маслом оливковым. Затем на него выкладываем картофель с луком. А сверху посыпаем измельченным чесноком.
5. На картофель выкладываем маринованные крылышки и поливаем оставшимся маринадом.  
6. Затем обильно смазываем крылышки майонезом. Духовку разогреваем до двухсот градусов и в нее помещаем противень на тридцать минут.
7. Когда крылышки приобретут золотистый оттенок, а картофель станет мягким, достаем противень из духовки и слегка остужаем.
8.  Свежую зелень укропа измельчаем и посыпаем крылышки запеченные с картофелем. Готовое блюдо подаем к столу. К нему можно подать маринованные овощи или салат из свежих овощей, в зависимости от периода, когда будет готовиться данное блюдо. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены