Печень с картофелем в горшочке – рецепт с фото

Куриная печень – это ингредиент, который входит в состав многих блюд. Печеночные котлеты, печень-по-китайски и многие другие блюда, в которых главным ингредиентом является куриная печень.

Недавно я готовила печень с картофелем, запеченные в горшочке. Блюда в горшочке я готовлю часто. И каждый раз стараюсь приготовить что-то новенькое и вкусное. Вот и это рецепт привлек мое внимание. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, действительно оказалось очень вкусным.
Для его приготовления нужны будут вот эти ингредиенты:
с полкило куриной печени,
600-700 г картофеля,
200 г сыра твердых сортов,
одна большая головка репчатого лука,
одна морковь большого размера,
300 г сметаны любой жирности,
немного масла растительного,
по вкусу перец и соль.


1. Очищенную луковицу измельчаем и обжариваем в масле растительном на среднем огне. Морковь натираем на средней терке и добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и обжариваем еще минуты три.
2. Обработанную и хорошо промытую куриную печень нарезаем средними кусочками. Добавляем в сковороду к обжаренным овощам и перемешиваем. Обжариваем в течение трех-четырех минут.
3. Добавляем по вкусу соль и перец молотый черный, и сметану. Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение семи минут. Обжаренную печень с овощами выкладываем в миску.
4. Картофель нарезаем брусочками и обжариваем в масле растительном на среднем огне до готовности. Минуты за две до конца приготовления солим по вкусу.
5. Картофель также выкладываем в миску. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
6. Берем подготовленные горшочки и выкладываем в них сначала половину всей готовой печени, распределив одинаковое количество по горшочкам.
7. Сверху выкладываем картофель. Весь картофель распределяем по горшочкам в одинаковом количестве.
8. Далее выкладываем вторую часть обжаренной печени, также равномерно распределив по всем горшочкам.
9. Сверху посыпаем тертым сыром и устанавливаем на противень.
10. Ставим горшочки на тридцать пять минут в духовку, которую предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Сыр должен подрумяниться. Достаем горшочки из духовки и немного остужаем.
11. Запеченную печень с картофелем в горшочке подаем на стол в горячем виде. Дополнить данное блюдо можно салатом из свежих овощей или маринованными овощами. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены