Запеченный лосось с начинкой из креветок – пошаговый рецепт

запеченный лосось рецепт

Вкусное и красивое праздничное блюдо. И готовится совсем не сложно. Такое рыбное блюдо можно приготовить на любой праздничный стол. Особенно его оценят любители морепродуктов, в данном случае, креветок.

Вот сам рецепт запеченного лосося с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Рыба красная (сёмга, форель) – 1,5 - 2 кг.

Начинка:
Масло растительное – две столовые ложки,
Корень имбиря – 5 см,
Чеснок – два зубчика,
Перец красный болгарский – половина стручка,
Лук зеленый – 30 г,
Сливки 20% - 50 мл,
Креветки мелкие чищенные – 200 г.


горбуша рецепт

Читайте: Горбуша, запеченная целиком


Соус:
Соевый соус – четыре столовых ложки,
Сок лимона – три столовых ложки,
Мёд – три столовых ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт запеченной рыбы с начинкой.

1. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно помыть под проточной водой. Разделать на два филе, удалить все косточки.

2. Очень острым ножом сделайте на коже верхнего филе глубокие крестообразные надрезы. Филе посолить, поперчить.


лосось Веллингтон рецепт

Читайте: Вкусный лосось Веллингтон


3. Для начинки. В сковороде разогреть растительное масло, положить натертый имбирь и чеснок, обжарить полминуты, добавить нарезанный полукольцами болгарский перец, нарезанный зеленый лук. Всё это обжариваем три-четыре минуты, помешивая.

4. Влить сливки, посолить, поперчить, помешиваем до загустения сливок. Добавить креветки, готовим ещё одну минуту, выключаем огонь, начинка готова.

5. На противень, с бумагой для выпечки, выложить четыре отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку.


скумбрия рецепт

Читайте: Вкусная скумбрия, запеченная в рукаве


6. Накрыть начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставить противень в нагретую духовку до двухсот градусов на тридцать минут.

7. За пять минут до приготовления рыбы варим соус. В маленькую сковороду влить соевый соус, сок лимона, мёд - прогреть всё вместе.

8. Готовую рыбу выложить на блюдо для подачи, снять веревки, полить подготовленным соусом. Накрыть рыбу фольгой, дать пять минут ей пропитаться соусом. Подаём присыпав свежей кинзой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены