Отбивная из свинины с перепелиными яйцами – рецепт с фото

От правильного питания человека зависит его здоровье, настроение и работоспособность. Употребление жареной пищи, отрицательно сказывается на состоянии всего организма.

Поэтому блюда, приготовленные в мультиварке PHILIPS HD3036 в режиме тушения, сохраняют все полезные свойства приготавливаемых продуктов.

Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусное и питательное блюдо – отбивные из свинины с перепелиными яйцами. Оно способно украсить ваш праздничный стол и сделать праздником скромный ужин. Отбивная из нежирной свинины это очень сытное блюдо, которое придаст силы и энергию вашему организму.

Перепелиные яйца, наполнят ваш организм очень ценными микроэлементами и витаминами. Отбивная, приготовленная в режиме «тушение» это диетическое блюдо, оно полезно как взрослым, так и детям. Отбивные можно подготовить заранее и оставить мариноваться в холодильнике, а основной процесс приготовления провести непосредственно перед приходом гостей.
Время приготовления- 1 час 15минут.
Выход продукта – 3 порции.

Для приготовления блюда отбивная из свинины с перепелиными яйцами в мультиварке PHILIPS HD3036 необходимы следующие ингредиенты:
Мякоть свинины – 600грамм
Грибы шампиньоны – 150 грамм
Лук репчатый – 1 головка
Яйца перепелиные – 5 штук
Сыр твердый – 75 грамм
Соль – 10грамм
Приправа к мясу – 3 грамма
Сливки 20% - 200 грамм
Растительное масло – 20 грамм
Лук зеленый – 1 штука


1. Свежие грибы, если их нет, то можно использовать замороженные, промываем, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и  мелко нарезаем. На разогретую сковороду, можно эту операцию проводить прямо в мультиварке в режиме «жарка», вливаем немного растительного масла. Пересыпаем нарезанный лук в сковороду и жарим. Когда лук начинает золотиться, выкладываем грибы, хорошо перемешиваем и обжариваем до полной готовности.
2. Приобретаем нежирную, свежую, нежно розовую свинину. Нарезаем тонкими кусками, отбиваем с двух сторон. Присыпаем специями для мяса и солим.
3. По центру каждого кусочка выкладываем жареные грибы с луком и предварительно сваренные и очищенные яйца.
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке, и посыпаем им яйца.
5. Затем аккуратно заворачиваем в виде мешочка и перетягиваем ниткой.
6. На дно чаши мультиварки, вливаем растительное масло и выкладываем наши наполненные мешочки. Заливаем сливками. Включаем мультиварку в режиме «тушение» на один час. Перед подачей на  стол не забудьте снять нитку.
7. По истечению одного часа, мультиварка призывным голосом сообщит о приготовленном блюде. Выкладываем отбивные на блюдо, украшаем перьями зеленого лука и подаем к столу. Приятного аппетита!  

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены