Мясные блюда

Салат с крабовыми палочками является частым гостем на нашем столе. И готовят его не только к праздничному столу, но и включают его в повседневное меню.

Можно найти много рецептов приготовления этого вкусного и всеми любимого салата. Из великого множества рецептов каждый выбирает для себя именно тот, который ему больше всего понравился.

Очень вкусным получается крабовый салат с огурцом. Готовится он быстро и просто, что позволяет приготовить его, например, на ужин. Репчатый лук в этом рецепте заменяется зеленым луком. На приготовление такого салат уйдет всего лишь около двадцати минут.
Вот эти ингредиенты будут нужны нам, чтобы приготовить этот салат:
три яйца,
один большой свежий зеленый огурец,
парочка упаковок крабовых палочек по 100 г,
половина пучка зеленого лука,
половина пучка свежего укропа,
маленький пакетик майонеза (желательно, «оливкового»),
соль по вкусу.
1. Крабовые палочки заранее размораживаем. Затем нарезаем маленькими кубиками и высыпаем в глубокую миску.
2. Свежий зеленый огурец очищаем от кожицы. Промываем и натираем его на крупной терке. Отжимаем, чтобы не было лишнего сока, и добавляем в посуду с крабовыми палочками.
3. Укроп промываем под холодной водой. Мелко нарезаем и тоже добавляем к крабовым палочкам и огурцу. Берем половину пучка зеленого лука. Тщательно промыв его под проточной водой, мелко его нарезаем.
4. Яйца отвариваем в течение десяти минут в соленой воде, чтобы они не полопались. Остужаем их, очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в ту же миску.
5. Теперь добавляем майонез. Для салата можно взять любой майонез. Но мне больше нравится оливковый майонез.
6. Все тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем и ставим на час для охлаждения в холодильник. Готовый салат с огурцом и крабовыми палочками аккуратно выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты