Выпечка и десерты

Винегрет является самым любимым и популярным салатом. Для его приготовления берут отварные овощи, соленые огурцы и главный ингредиент – квашеную капусту.

Это не только вкусное блюдо, но еще и диетическое. Кроме перечисленных ингредиентов, в него добавляют фасоль или зеленый горошек. Это уже кому как нравится.

Обычно я готовлю винегрет с зеленым горошком. Ведь, чтобы отварить фасоль, нужно немало времени, которого не всегда хватает. А недавно я попробовала приготовить салат винегрет с красной консервированной фасолью.  Готовится он также как винегрет классический, только вместо отварной фасоли или консервированного горошка добавляем консервированную фасоль.
Для приготовления этого вкусного и витаминного блюда нам понадобится:
три-четыре соленых огурца среднего размера,
одна большая морковь,
две средние бордовые свеклы,
четыре средние картофелины,
одна луковица,
200-300 г квашеной капусты,
банка консервированной красной фасоли,
масло растительное,
по вкусу соль.
1. Картофель тщательно промываем под проточной водой. Теперь, чтобы потом легко и быстро очистить от кожуры, делаем посередине каждой картофелины круговой неглубокий надрез. Картофель складываем в кастрюлю и варим в подсоленной воде до готовности.
2. Когда картофель будет готов, воду сливаем и заливаем его холодной водой на несколько минут. Берем охлаждённый картофель и снимаем кожуру, стягивая ее от середины к концам картофелины. Удаляется она легко. Помощь ножа не понадобится. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
3. Морковь и свеклу также отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Соленые огурцы репчатый лук также нарезаем маленькими кубиками. Достаем консервированную фасоль и слегка промываем под проточной водой. Можно фасоль и не промывать. Это уже по желанию.
4. В глубокую миску кладем нарезанную морковь, свеклу и картофель. Перемешиваем.
5. Теперь добавляем красную фасоль, нарезанные огурцы и лук. Опять все хорошо перемешиваем.
6. Затем добавляем квашеную капусту, немного измельченной зелени, соль по вкусу и масло растительное. Аккуратно перемешиваем. Готовый винегрет отправляем на час в холодильник для охлаждения.
7. Охлажденный винегрет выкладываем в салатник и подаем к столу. Винегрет, рецепт которого я вам предложила, станет отличным дополнением любого праздничного стола. Его можно подать к картофельному пюре или мясным блюдам. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты