Торт Фрезье без масла – пошаговый рецепт

торт фрезье рецепт

Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. Фрезье - это потрясающе красивый десерт, который нельзя готовить заранее, так как в рецепте используются свежие ягоды.

Я предлагаю вам рецепт торта фрезье без масла. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На торт диаметром 20-22 см:
Бисквит:
одно яйцо,
25 г сахарного песка,
20 г миндальной муки,
10 г пшеничной муки,
Соль - на кончике ножа.

Крем для торта:
500 мл сливок 10-15%,
100 г сахарного песка,
четыре яичных желтка,
30 г кукурузного крахмала,
200 г сливок для взбивания,
10 г желатина,
один стручок ванили.


торт рецепт

Читайте: Очень вкусный торт Фрезье


 Верхний слой:
200 г клубничного пюре,
4 г желатина.

Дополнительно:
500-700 г клубники.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить торт фрезье в домашних условиях.

1. Для бисквита: взбить белок с сахаром и солью, желтое взбить добела с чайной ложкой сахара. Постепенно соединить яичные смеси, добавить к ним муку, аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать пятнадцать минут в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовке в форме.


фрезье рецепт

Читайте: Очень вкусный десерт Фрезье 


2. Для крема желтки венчиком смешать с сахаром и крахмалом. Сливки довести до кипения, добавить семена стручка ванили или ванильный экстракт. Часть горячих сливок влить к желтковой смеси, постоянно помешивая.

3. Смешать с оставшейся частью и вернуть на огонь. На водяной бане или в сотейнике с толстым дном довести крем до загустения, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись.


меренга рецепт

Читайте: Нежнейший меренговый торт


4. Добавить в крем предварительно замоченный желатин, хорошо перемешать, можно пробить блендером. Крем охладить до комнатной температуры. Сливки взбить, аккуратно вмешать в крем.

5. Сборка в кольце или разъёмной форме: на бисквит выложить половинки клубники, оставляя небольшое расстояние между ними, между ними - крем, сверху выложить оставшуюся клубнику и крем. Отправить застывать в холодильник.

6. Для пюре побить клубнику блендером, довести почти до кипения. Смешать с заранее замоченным желатином, Вылить сверху на готовый торт, отправить в холодильник застывать.

бисквитный торт фрезье

7. Готовый бисквитный торт украсить по желанию, нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены