Мясные блюда

У вас намечается день рождения ребенка, и вы хотите порадовать его чем-то вкусненьким и необычным? Да, пожалуйста, - печенье Грибочки. Эта выпечка не только вкусна, но еще и идеальное украшение детского сладкого стола.

Такое печенье можно приготовить в формочках в духовке. А можно использовать форму – сковороду, в которой печенье готовят на плите.  И, если у вас такая форма имеется в наличии, тогда приступаем к выпечке этого вкусного и красивого печенья.
Рецепт печенья грибочки несложный. Главное подготовить для него все необходимые ингредиенты:
для приготовления теста:
один стакан крахмала картофельного,
210 г майонеза,
три стакана с верхом муки пшеничной,
210 г мягкого масла сливочного,
половина ложки чайной соды пищевой,
один полный стакан сахарного песка,
одна ложка чайная свежего сока лимона,
два яйца,
две ложки чайных сахара ванильного.

для украшения грибочков:
одна ложка столовая пекарского мака,
120 г глазури шоколадной,
одна ложка столовая сиропа.
1. В миске, желательно, большой и глубокой тщательно взбиваем сахарный песок с яйцами до появления пены. В яичную смесь добавляем майонез и масло размягченное и опять взбиваем в течение трех-четырех минут. Теперь добавляем соду и гасим ее чайной ложкой сока лимонного. Небольшими порциями добавляем картофельный крахмал и просеянную муку, постоянно помешивая. У нас получается густое тесто.
2. Приступаем к подготовке формы для выпечки грибочков. Разогреваем ее на газу, после чего раскрываем две половинки и смазываем тщательно маслом сливочным, используя кисточку. В каждую выемку кладем треть ложки чайной готового теста.
3. Зажигаем конфорку и, соединив половинки, ставим форму на средний огонь. Если тесто вылезает из формы, аккуратно удаляем его салфеткой. С каждой стороны печем минуты по две, при этом постоянно переворачиваем. Сделав пять переворачиваний, пробуем открыть форму. Если она еще открывается плохо или вообще не открывается, крутим ее на огне еще несколько раз. Когда печенье будет готово, форма откроется легко.
4. Готовим шоколадную глазурь из пакетика. Берем грибок и шляпкой окунаем в готовую глазурь, после чего кладем обратно на пекарскую бумагу, чтобы глазурь застыла. Затем ножки грибков сначала обмакиваем в сироп, а потом в пекарский мак.
5. Готовое красивое и вкусное печенье выкладываем на блюдо или в плетеную корзиночку и подаем на праздничный детский стол. Такое печенье можно готовить не только на праздник. Оно станет отличным дополнением к любому чаепитию. Приятного всем чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты