Мясные блюда

Вкусная кулебяка с мясом является русским блюдом. Она всегда находилась на пике популярности среди пирогов. Кулебяку можно также приготовить с грибами с рыбой, капустой, яйцом, картофелем. И с какой бы начинкой она не готовилась, она всегда будет вкусной и сочной.

Я хочу предложить вам рецепт кулебяки с мясом. Конечно, повозиться с этим пирогом придется, но зато какой удовольствие получит ваша семья.

Итак, для приготовления этого вкусного русского блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
стакан молока,
12 г сухих дрожжей,
по одной чайной ложке сахарного песка и соли,
пару яиц среднего размера,
три ложки столовые мягкого масла сливочного,
четыре полных стакана муки пшеничной.

для приготовления мясной начинки:
полкилограмма мясного фарша,
60 мл подсолнечного масла без запаха,
две средние головки репчатого лука,
перец молотый черный и соль по вкусу.

для смазывания кулебяки – одно яйцо.
1. Подогретое теплое молоко выливаем в посуду и добавляем в него подготовленные сахар и соль, не забываем и про сухие дрожжи. Все аккуратно размешиваем до полного растворения соли и сахара. Накрываем салфеткой и настаиваем минут пятнадцать. В глубокую миску просеиваем муку. В отдельной посуде взбиваем куриные яйца вместе с мягким маслом сливочным. Можно взбить в блендере или с помощью миксера. Взбиваем минуты три.

В полученную яично-масляную смесь добавляем подошедшие дрожжи и перемешиваем. Теперь небольшими порциями добавляем муку, перемешивая тесто ложкой. Далее замешиваем тесто руками в течение семи-восьми минут, формируя из него шар. Подготовленное тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем и даем настояться в теплом месте около часа. Тесто поднимется раза в два.
2. Пока тесто настаивается, готовим для кулебяки начинку. Очищенный лук нарезаем кубиками и обжариваем его в масле растительном в течение пяти минут до появления золотистого оттенка. Добавляем к луку мясной фарш, аккуратно перемешиваем и тушим в течение пятнадцати минут. В процессе тушения не забываем периодически все перемешивать. Снимаем подготовленную начинку с плиты, добавляем в нее по вкусу молотый перец и соль, перемешиваем и остужаем.
3. Противень застилаем бумагой для выпечки. На присыпанный мукой стол достаем из миски тесто и делим его на две одинаковые части. Одну часть раскатываем в несильно тонкий прямоугольный пласт толщиной приблизительно один сантиметр. Теперь аккуратно переносим его на противень. А можно сразу раскатать тесто в пласт прямо на бумаге для выпечки и затем переложить его вместе с бумагой на противень.

Выкладываем начинку на пласт, равномерно распределяя ее по всей поверхности, не доходя до краев приблизительно пару сантиметров. На столе раскатываем другую часть тесто в такой пласт и аккуратно накрываем вторым пластом начинку. Края кулебяки хорошо защепляем, чтобы не было никаких щелей. Кулебяку накрываем салфеткой и ставим минут на тридцать в теплое место. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до двухсот десяти градусов.
4. В пиале взбиваем яйцо с помощью вилки до появления пены. Готовой смесью смазываем кулебяку с помощью кисточки и ставим в разогретую до нужной температуры духовку на сорок пять минут. Готовую румяную кулебяку достаем из духовки на стол, накрываем салфеткой и остужаем.
5. Готовую и ароматную кулебяку с мясом разрезаем на порционные куски и подаем к столу со сметаной. Отличным дополнением к кулебяке будет свежий чай или теплое молоко. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты