Выпечка и десерты

Вкусный и простой десерт можно приготовить на завтрак. И, причем, никаких особых навыков при его приготовлении не требуется. Такой десерт понравится не только взрослым. От него будут в восторге и самые маленькие поклонники вкусной выпечки.

Заварные кольца можно приготовить с разным кремом. В данном случае я предлагаю приготовить их с апельсиновым кремом, который мы тоже приготовим самостоятельно.
Итак, для приготовления вкусного десерта нам понадобится:
для приготовления самого теста:
пять не очень больших яиц,
130 г масла свежего масла сливочного,
половина ложки чайной сахарного песка,
180 г пшеничной муки высшего сорта,
щепотка соли поваренной,
270 мл простой воды.

для приготовления апельсинового крема:
200 мл 30% свежих сливок,
одна ложка чайная цедры апельсина,
одна ложка столовая свежевыжатого сока апельсина,
70 г пудры сахарной,
250 г рикотты.

Все необходимые ингредиенты подготовлены, приступаем к самому процессу приготовления.
1. Готовим тесто. В кастрюльку, желательно с толстым дном, выливаем нужное количество воды. Кладем в воду сахарный песок, соль и масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками. Варим на среднем огне до тех пор, пока масло не исчезнет полностью. Затем выключаем огонь и просеиваем в кастрюльку муку, помешивая. Опять ставим на огонь и варим, не переставая помешивать, до тех пор, пока тесто полностью не скатается в шарик. На это уйдет около трех минут.
2. Полученное тесто перекладываем в глубокую миску. Яйца нужно предварительно достать из холодильника, чтобы они не были сильно холодными. В тесто по одному вбиваем яйца, постоянно размешивая тесто. Тесто должно получиться однородным и без комочков, гладкое и блестящее.
3. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кондитерский мешочек наполняем подготовленным заварным тестом, надеваем насадку и выдавливаем кольца на бумагу. Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим кольца на тридцать минут. Они должны приобрести цвет золотисто-оранжевый.
4. Для крема рикотту и половину сахарной пудры протираем тщательно через сито. Из апельсина выжимаем сок и добавляем нужно количество в полученную смесь. Натираем на мелкой терке цедру апельсина и, добавив в смесь одну ложку чайную, все перемешиваем очень тщательно. Осталось нам взбить хорошо сливки с оставшейся сахарной пудрой, добавить в смесь и перемешать.
5. Достаем из духовки румяные кольца, остужаем и аккуратно разрезаем пополам. Положив готовы крем на нижнюю часть кольца с помощью кондитерского шприца, верхней накрываем и слегка придавливаем.
6. Выкладываем кольца с кремом на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой. Ставим в прохладное место на пару часиков для охлаждения и подаем к столу вместе с кофе или свежезаваренным чаем, желательно, зеленым. Всем желаю приятного чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты