Выпечка и десерты

шоколадный кексМногие любят кексы. Их приготовить можно по-разному и выбрать рецепт на свой вкус.

Можно, например, испечь шоколадный кекс.
Для теста нам понадобится:
мука – два стакана,
сахарный песок – полтора стакана,
какао – четыре столовых ложек,
яйца – четыре штуки,
соль – четверть чайной ложки,
нежирное молоко – половина стакана,
разрыхлитель – одна чайная ложка,
масло сливочное– 200 г.

Для приготовления глазури:
шоколадная смесь – три столовых ложек,
крахмал – половина чайной ложки,
пудра сахарная– две чайных ложек,
молоко – две столовых ложек

1. Растапливаем масло, затем добавляем сахар, ванилин, какао и молоко. Три-четыре столовых ложек шоколадной смеси откладываем для приготовления глазури. Остужаем шоколадную массу.

2. Взбиваем яйца с солью и смешиваем с шоколадной смесью, разрыхлителем и мукой. Разливаем тесто по смазанным формочкам и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку.

3. Выпекаем до готовности. Делаем глазурь. Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне доводим до кипения, затем вливаем молоко и всыпаем сахарную пудру.

4. Варим при помешивании. После этого всыпаем крахмал, затем перемешиваем и снимаем с огня.

5. Готовые кексы обливаем горячей смесью. Кексы готовы.

кексы с шоколадомОчень вкусные кексы с шоколадом.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
два яйца,
300 г муки пшеничной,
три столовых ложки нежирных сливок,
четыре столовых ложки сахарного песка,
одна чайная ложка сахара ванильного,
70 г черного шоколада,
270 г сметаны,
40 г масла сливочного,
одна столовая ложка разрыхлителя,

1. Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Яйца тщательно растираем с сахарным и ванилином. Потом добавляем к смеси сметану и все заново перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и хорошо замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

2. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом. Наполнить их на две-трети готовым тестом. Выпекаем тридцать минут. Даем кексам остыть.

3. Шоколад нужно растапливаем со сливками и тонким слоем выливаем на фольгу. Отправляем на пять минут в холодильник. Вырезаем из шоколадной массы звездочки и потом ставим в холодильник, чтобы они полностью застыли. Украшаем остывшие кексы шоколадными звездочками. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты