Выпечка и десерты

рецепт бисквитного пирожногоЭти бисквитные пирожные небольшого размера пользуются популярностью во всем мире. Представляют они собой бисквиты круглой формы, которые соединяются между собой кремом из сливок. Верхний слой бисквита покрывается шоколадной помадкой.

Такие пирожные легко можно приготовить и в домашних условиях. Вот простой рецепт пирожного буше. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
120 г бисквита,
100 г шоколадной помадки,
200 г крема из сливок,
неполная чайная ложка какао-порошка,
пищевой краситель розового цвета.

для приготовления бисквита:
60 г муки пшеничной высшего сорта,
кислота лимонная на кончике ножа,
60 г сахарного песка,
80 г яичных белков,
60 г желтков,
три капли эссенции ароматической.

для приготовления крема из сливок:
100 мл сливок 35%-ной жирности,
30 г сахарной пудры,
щепотка ванилина.

для приготовления шоколадной помадки:
80 г сахарного песка,
25 мл воды,
одна капля свежего сока лимона.

Начинаем готовить пирожное буше пошагово.

пирожное с кремом рецепт1. Сначала готовим бисквит. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков в отдельную посуду. Добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем в стойкую пену однородной консистенции. Малыми порциями добавляем просеянную муку, не переставая взбивать. Вливаем эссенцию и все тщательно взбиваем.

как приготовить пирожное дома2. Яичные белки на полчаса помещаем в холодильник для охлаждения. Затем достаем из холодильника и тщательно взбиваем до стойких твердых пиков. Для закрепления в конце процесса взбивания добавляем лимонную кислоту.

приготовление бисквита 3. Теперь аккуратно добавляем взбитые яичные белки в тесто для бисквита в несколько приемов и перемешиваем. Тесто получается воздушным и нежным.

рецепт бисквита4. Берем кондитерский мешок, наполняем готовым тестом и аккуратно отсаживаем на противень, выстланный бумагой для выпечки, в форме кружочков, диаметр которых около пяти сантиметров. Духовку разогреваем заранее до ста девяносто градусов и помещаем в нее противень на пятнадцать минут. Готовый бисквит достаем, охлаждаем и оставляем на семь-восемь часов.

крем для пирожного рецепт5. Теперь приступаем к приготовлению крема для пирожных. Берем охлажденные сливки и хорошо взбиваем миксером. Малыми порциями вводим сахарную пудру, не переставая взбивать. В конце взбивания добавляем ванилин.

пирожное буше рецепт6. Откладываем в отдельную посуду пару столовых ложек готового крема для украшения пирожных. Готовый бисквит делим на две половины. Оставшийся крем с помощью кондитерского шприца выкладываем в форме спиральки на половину готовых бисквитов.

пирожное буше пошагово с фото7. Из подготовленных ингредиентов готовим помадку для пирожных. Одну полную столовую ложку откладываем для оформления в отдельную посуду. В оставшуюся помадку добавляем какао и хорошо перемешиваем. Вторую часть бисквитов покрываем шоколадной помадкой.

пирожное буше пошагово8. Из белой помадки, которую мы отложили, наносим сверху рисунок в виде спиральки. В оставшийся крем из сливок добавляем розовый краситель, перемешиваем и, с помощью кондитерского мешка, делаем цветочки. Выкладываем сверху на первую часть бисквитов с кремом.

рецепт вкусного пирожного9. Готовое пирожное с кремом подаем к столу вместе со свежезаваренным чаем или чашечкой ароматного кофе. Всем желаю приятного аппетита!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты