Рулетики из кабачков с огурцом на зиму – пошаговый фото рецепт

кабачки рецепт

Из кабачков можно приготовить много полезных блюд. Вкусной получается кабачковая икра. Можно приготовить кабачки в кляре. Этот овощ можно добавить при приготовлении различных блюд. Многим нравятся жареные кабачки.

Конечно же, их можно заготовить и на зиму. Я хочу вам предложить рецепт рулетиков из кабачков с огурцом, которые станут прекрасной закуской в зимнее время.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна большая морковь,
три-четыре кабачка среднего размера,
три-четыре огурца,
три-четыре чесночных долек,
несколько горошин душистого перца,
несколько горошин черного перца,
растительное масло.

для маринада:
на 1 л воды:
одна столовая ложка соли,
три столовых ложки сахарного песка,
40 мл уксуса 9%.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт кабачковых рулетиков на зиму.

1. Очищенную морковь натираем с помощью терки для корейской моркови.

2. Кабачки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. С помощью овощерезки нарезаем тонкими пластами.

3. Огурцы также промываем, обсушиваем и с помощью овощерезки тонко нарезаем.

4. Из кабачков и огурцов формируем рулетики. На тонкий пласт кабачка кладем огурец и аккуратно сворачиваем в рулетик.

5. Банки тщательно промываем горячей водой и стерилизуем над паром. Железные крышки кипятим минут пять с момента закипания. На дно каждой банки кладем по одному зубчику чеснока и несколько горошин черного и душистого перца.

6. Сверху кладем немного тертой моркови.

7. Теперь аккуратно кладем рулетики из кабачков с огурцом. Заполняем банку доверху.

8. В каждую банку вливаем по одной чайной ложке масла растительного.

9. Готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду. Добавляем соль, сахарный песок и уксус. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем секунд тридцать. Горячий маринад заливаем в банки.

10. Берем большую кастрюлю. На дно кладем ткань, ставим банки и наливаем теплую воду по плечики. Банки накрываем крышками. Ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем десять минут.

11. Банки закрываем железными крышками, переворачиваем, накрываем теплым полотенцем и оставляем так до полного охлаждения. Хранить можно при комнатной температуре. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены