Консервированные помидоры черри – рецепт с фото

Помидоры черри чаще всего используют для украшения различных блюд. Они придают блюду оригинальность. Можно такие помидоры добавлять и в салат, разрезав их на половинки.  А можно заготовить их и на зиму.

Заготовленные консервированные помидоры черри на зиму – это отличная закуска. Кроме того, они также могут служить и дополнением любого блюда. По вкусу они ничем не отличаются от обыкновенных консервированных помидоров.
Давайте узнаем, как консервировать помидоры черри. Для начала, как обычно, подготовить все необходимое для консервирования:
около 700 г помидоров черри,
один большой болгарский перец,
одна средняя головка репчатого лука,
один пучок любой свежей зелени, три лавровых листика,
пять горошин перца душистого.

Чтобы приготовить один литр маринада, нам понадобиться:
одна ложка столовая поваренной соли,
пару столовых ложек сахарного песка,
одна столовая ложка 9% - процентного уксуса,


1. Зелень тщательно промываем под проточной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Берем банки 700-грамовые или же литровые. Тщательно моем и стерилизуем. Крышки для закатки также подлежат стерилизации. Помидоры черри тщательно промываем под холодной водой в дуршлаге.
2. На дно банок кладем полоски болгарского перца, луковые полукольца и немного зелени. Также кладем душистый перец и лавровый листик.
3. Затем наполняем банку помидорами и сверху посыпаем измельченной зеленью. Банки с помидорами готовы.
4. Кипятим воду и крутым кипятком аккуратно заливаем помидоры. Крышками накрываем банки и даем так постоять минут пятнадцать.
5. Через указанное время сливаем воду с банок в кастрюльку, надев на них специальную крышку с дырочками для слива. Готовим маринад: в воду добавляем сахарный песок и соль. Даем маринаду закипеть. Кипятим в течение одной минуты.
6. Заливаем в банки маринад и добавляем уксус. Теперь закатываем банки.
7. Готовые банки переворачиваем вверх дном и остужаем, накрыв их одеялом. Остывшие банки храним в темном месте.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены