Мясные блюда

Аранчини представляют собой запеченные шарики, приготовленные из риса. Их подают на стол в качестве закуски с любым соусом. Эта закуска отличное дополнение любого праздничного стола.

Для того чтобы рисовые шарики оставались хрустящими и аппетитными их необходимо хранить в холодильнике. Хранить можно в течение трех дней, не более.

Для приготовления этой вкусной и оригинальной закуски нам понадобятся вот эти продукты:
две столовых ложки масла сливочного,
две чесночные дольки,
одна мелкая луковица,
полтора стакана риса арборио,
половина стакана белого сухого вина,
три с половиной стакана бульона куриного,
один стакан свежего молока.

Для приготовления рисовой смеси:
одно яйцо,
один стакан натертого сыра твердого,
мелко нарубленная зелень,
по вкусу соль и молотый перец.

Для приготовления панировки:
половина стакана муки пшеничной,
два яйца,
два стакана сухарей панировочных,
по вкусу соль и перец,
масло растительное для жарки.
1. Берем сковороду, кладем в нее масло сливочное. Добавляем измельченный чеснок и лук. Прожариваем на слабом огне в течение пяти минут.

2. Добавляем в сковороду промытый рис и хорошо перемешиваем. Добавляем сухое вино и добавляем огонь. Перемешиваем и готовим минут сорок. Жидкость должна полностью выпариться, а рис стать мягким.

3. Сковороду снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем в нее все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой смеси. Все перемешиваем. Сковороду ставим на три часа в холодильник.

Теперь готовим панировку.
1. Берем миску и смешиваем соль, перец и просеянную муку. Высыпаем сухари панировочные в отдельную посуду. В другой миске тщательно взбиваем яйца с помощью вилки.

2. Из риса, используя ложку, формируем шарики.

3. В мучной смеси обваливаем готовые рисовые шарики, затем окунаем в яичную смесь, после чего обваливаем в сухарях панировочных.

4. На средний огонь ставим посуду и наливаем в нее масло растительное. Доводим до кипения.  В кипящем масле обжариваем до золотистого оттенка подготовленные шарики. Достаем их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.
5. Слегка остывшие аранчини выкладываем на блюдо и подаем к столу с любимым соусом. Всем желаю приятного аппетита!  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты