Выпечка и десерты

Что представляет собой запеканка, наверное, знает каждый из нас. Это блюдо можно приготовить по-разному. Картофельная, творожная, сладкая и несладкая, с фруктами и овощами, курицей и фаршем – рецептов приготовления этого вкусного блюда множество.


С вами я хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из макарон с фаршем. Как всегда при приготовлении любого блюда сначала подготовим нужные продукты:
около 0,5 кг макарон (лучше всего «Макфа»),
пару столовых ложек размягченного масла сливочного,
2-3 ст. ложки сухарей панировочных,
грамм 400 сыра твердых сортов (любого),
немного растительного масла.

Продукты для мясного соуса:
полкило говядины,
одна луковица,
по вкусу соль,
перец молотый черный,
3,5 ст. ложек томатного пюре и пасты,
50 мл сухого красного вина,
пару горошин душистого перца (по желанию).

Продукты для соуса молочного:
1 л свежего молока,
четыре яйца,
4 ст. ложки муки пшеничной.

Продукты подготовлены, теперь можно приступать к приготовлению запеканки.
1. Сначала отвариваем макароны до полуготовности в слегка подсоленной воде. Готовые макароны тщательно промываем под проточной водой.
2. Из говядины делаем фарш. И приступаем к приготовлению мясного фарша. В разогретом масле растительном в течение пяти-семи минут обжариваем фарш.
3. Добавляем к фаршу мелконарезанную луковицу, томатную пасту, специи. Все перемешиваем и добавляем красное вино. Опять перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут двадцать.
4. Теперь готовим молочный соус. Берем немного масла сливочного и растапливаем его на сковороде. Обжариваем в нем муку.
5. Молоко разогреваем в отдельно посуде градусов до пятидесяти и тонкой струйкой добавляем в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
6. Яйца тщательно взбиваем в глубокой миске.
7. Соусу даем закипеть, соли, перчим и снимаем с огня. Добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем.
8. Форму для запекания смазываем маслом сливочным и обсыпаем сухарями панировочными.
9. Затем выкладываем в форму половину подготовленных макарон.
10. Сверху макароны посыпаем тертым твердым сыром.
11. Заливаем все мясным соусом и опять посыпаем твердым сыром.
12. Выкладываем оставшиеся макароны.
13. Сверху заливаем подготовленным молочным соусом.
14. Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в нее форму для запекания минут на сорок.
15. Запеканка из макарон с фаршем готова. Слегка остужаем и раскладываем по тарелкам. Подаем со свежими овощами. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты