Выпечка и десерты

Как можно вкусно приготовить говяжьи ребрышки? У каждой хозяйки на этот вопрос есть свой ответ. И ответы разные, так же, как и рецепты приготовления рёбрышек.

Я, например, люблю тушить ребрышки с овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. В летнее время я готовлю это блюдо часто, так как на рынке можно купить разные свежие овощи. Желательно для такого блюда брать именно свежие овощи, а не замороженные.
Чтобы приготовить это блюдо, сначала мы подготовим все необходимые продукты, а именно:
с килограмм говяжьих рёбрышек,
три средние головки репчатого лука,
парочку молодых баклажанов среднего размера,
два-три красных болгарских перца,
один средний спелый помидор,
специи – орегано, базилик, майоран,
пять-шесть чесночных долек,
пучок свежей зелени петрушки,
для жарки масло растительное,
и, конечно же, соль.

1. Рёбрышки тщательно промываем и разрезаем на звенья. Складываем их в глубокую посуду и посыпаем подготовленными специями – по щепотке тимьяна, орегано и майорана. По вкусу солим и тщательно перемешиваем. так маринуем где-то минут двадцать.

2. Берем казанок и наливаем в него масло растительное. Затем выкладываем маринованные рёбрышки и сверху посыпаем репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавляем немного воды, чтобы она слегка покрыла мясо.

3. После закипания убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой на малом огне в течение часа. Не забываем перемешивать, чтобы лук не пригорел. Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, спелый помидор – мелкими кубиками, а чеснок измельчаем. Через час эти подготовленные овощи добавляем к мясу. Перемешиваем и тушим еще минут сорок.
4. Баклажаны очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем к мясу. Тушим на самом слабом огне еще с полчаса, пока баклажаны не станут мягкими.
5. Также не забываем периодически перемешивать. При необходимости можно добавить кипяченой воды, но только совсем немного. Когда блюдо будет готово, мясо приобретает очень красивый цвет и аромат, не говоря уже о том, каким вкусным и сочным оно получается.
6. Готовое мясо слегка остужаем. Выкладываем мясо с тушеными овощами на блюдо. Зелень петрушки нарезаем и посыпаем мясо. Можно украсить веточками базилика. Всем желаю приятного аппетита!   


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты