Мясные блюда

Тушёнка – это незаменимый продукт, когда хочется быстро приготовить что-то вкусное. С тушёнкой вкусными получаются макароны по-флотски. Оригинальное блюдо получается из тушёнки и молодого картофеля.

Одним словом, можно приготовить множество вкусных блюд.

Мне нравится картофель с тушёнкой. Честно сказать, раньше я думала, что это блюдо готовится очень просто. Но недавно я нашла рецепт приготовления этого блюда. И теперь частенько им пользуюсь.
Итак, чтобы приготовить это оригинальное блюдо, нам нужны будут вот эти продукты:
банка тушёнки (говяжьей или свиной),
одна большая луковица,
большой спелый помидор,
одна морковь среднего размера,
пять чесночных долек,
семь средних картофелин,
пару столовых ложек томатной пасты,
три маленьких соленых огурчика,
свежая зелень,
одна столовая ложка масла сливочного,
по вкусу перец и соль,
масло растительное для жарения.
1. Очищенный картофель промываем и нарезаем средними кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим почти до готовности.
2. Тушёнку из банки перекладываем в глубокую миску и с помощью вилки ее тщательно разминаем.
3. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь шинкуем.  Для шинковки я использую специальную терку для корейской моркови. Можно морковь просто натереть на крупной терке. На сковороде в масле растительном обжариваем измельченный лук и натертую морковь.
4. Соленые огурчики нарезаем мелкими кубиками, а помидор небольшими дольками.  Кладем нарезанные овощи в сковороду к обжаренному луку и моркови. Перемешиваем и тушим около трех минут.
5. Затем добавляем измельченные чесночные дольки и опять тушим пару минут. Теперь аккуратно выкладываем из миски тушенку.  Перемешиваем и тушим в течение четырех минут.
6. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и пару минут тушим.
7. Теперь пришло время посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи. Перемешиваем и тушим пару минут.
8. Когда картофель будет почти готов, выкладываем в кастрюлю все из сковороды. Аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Если соли мало, еще немного добавляем. Тушим минут семь.
9. В конце приготовления в кастрюлю добавляем измельченную свежую зелень, и столовую ложку масла сливочного. Перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться несколько минут, накрыв кастрюлю крышкой.
10. Готовое ароматное блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты