Запеченный картофель – простой рецепт с фото

Запеченный картофель …Помните, как в детстве мы любили его запекать на костре, а потом с таким удовольствием, не очищая, с аппетитом его ели. Действительно, картофель, приготовленный таким способом, был самым вкусным.

А недавно приготовила своей семье запеченный картофель в духовке. Причем, рецепт его приготовления я нашла случайно. Решила попробовать. И что мне понравилось, так это быстрота его приготовления. Картофель получается вкусным и сочным.
Давайте еще раз попробуем приготовить его вместе. Итак, вот список продуктов, которые нужны, чтобы приготовить запеченный картофель с сыром:
четыре картофелины большого размера,
120 г мягкого масла сливочного,
100 г сыра Пармезан,
одна ложка столовая сметаны любой жирности,
три чесночные дольки,
пучок свежей петрушки.


1. Картофелины промываем тщательно под проточной водой несколько раз. Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим на среднем огне до готовности в мундире.
2. Остужаем картофель, но не очищаем. С помощью длинного широкого ножа, аккуратно разрезаем картофелины на две половинки.
3. Теперь готовим чесночное масло. В глубокую миску кладем пять столовых ложек тертого на мелкой терке сыра Пармезана. К нему добавляем пропущенные через пресс чесночные дольки, и мелко нарезанную свежую петрушку. Добавляем размягченное масло сливочное. Масло нужно достать их холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким. Все перемешиваем.
4. Добавляем сметану и опять все перемешиваем до однородности.
5. Разрезанный картофель прямо в кожуре выкладываем на противень, который смазываем предварительно маслом сливочным. Картофельные половинки равномерно смазываем готовым маслом чесночным.  
6. Духовку предварительно разогреваем до двухсот пятидесяти градусов. Уже в хорошо разогретую духовку отправляем противень с картофелем на пятнадцать минут. Картофелины должны подрумяниться.
7. Готовый картофель, запеченный с сыром в духовке, слегка охлаждаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Такой картофель можно подать как закуску, как отдельное блюдо или к мясным блюдам. Всем приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены