Выпечка и десерты

Зразы - это овощная или же мясная котлета с любой начинкой. И кто бы ни придумал это блюдо – литовцы или белорусы, оно очень популярно.

Готовятся зразы с начинкой легко и просто. Начинка подойдет любая – грибная, мясная или овощная.
Я часто готовлю картофельные зразы с фаршем. Продуктов для их приготовления много и не понадобится:
для приготовления мясного фарша:  
с полкило говядины или свинины,
три яйца,
одна луковица среднего размера,
четыре ложки столовые масла оливкового,
соль по вкусу,
перец молотый черный.

для приготовления картофельного пюре:
около одного килограмма картофеля,
немного просеянной пшеничной муки,
одно яйцо,
по вкусу соль.
1. Картофель очищаем и отвариваем до полной готовности. Затем его хорошо разминаем, солим по вкусу и остужаем.
2. Из мякоти говядины или свинины делаем фарш. Можно взять свинину и говядину в равных пропорциях.
3. Яйца отвариваем в течение восьми минут и измельчаем. Луковицу мелко нарезаем.
4. В разогретую сковороду добавляем масло оливковое и обжариваем в нем до готовности мясной фарш с нарезанным луком. По вкусу перчим и солим. Добавляем измельченное яйцо и перемешиваем.
5. В охлажденное картофельное пюре добавляем просеянную муки и вбиваем одно яйцо. Тщательно все размешиваем до полного исчезновения комочков.
6. Из полученной картофельной массы делаем лепешку и кладем в середину одну столовую ложку охлажденной мясную начинки.
7. Формируем картофельную котлету и хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
8. Обжариваем зразы с обеих сторон в масле оливковом до появления золотистого оттенка.
9. Готовые зразы выкладываем на блюдо. Подаем к столу картофельные зразы со сметаной.
Вкусными получаются картофельные зразы с грибами.
Чтобы сделать грибную начинку, отвариваем шампиньоны до полной готовности. Даем воде стечь и мелко нарезаем грибы. Обжариваем на сухой сковороде на самом слабом огне, помешивая. Добавляем немного масла растительного мелко и измельченный репчатый лук.

Все перемешиваем и обжариваем. Готовую начинку выкладываем в тарелку. Добавляем измельченные яйца, соль и перец,  и хорошо перемешиваем. Грибная начинка готова.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты