Мясные блюда

Тефтели являются любимым блюдом многих из нас. Их отличительная черта заключается в том, что в составе они содержат не только мясо, но еще рис, яйца, хлеб и лук. Если их сравнивать с котлетами, то они получаются нежными и более рыхлыми.

Кроме того, они отличаются и по размеру – они намного меньше котлет. Их жарят, тушат, запекают и готовят на пару. Одним словом, как кому нравится. Чтобы тефтели быстро не пригорали, для их приготовления не следует использовать эмалированную посуду.
Я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриных тефтелей. Как всегда, подготавливаем нужные ингредиенты:
полкило куриного филе,
стакан риса (лучше всего взять «кубанский» рис),
стакан томатного сока,
одна морковь среднего размера,
луковица,
парочка лаврового листа,
черный перец молотый.

Теперь начинаем процесс приготовления тефтелей.
1. Филе курицы тщательно промываем, нарезаем кусочками и делаем из него фарш.
2. Теперь подготавливаем рис. Сначала его тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет чистой. Заливаем водой и варим его на среднем огне до готовности. Помешиваем, чтобы рис не пригорел. Затем промываем его. Для данной процедуры я использую мелкое сито. Промытый рис оставляем в сите для стекания остатков воды.
3. В глубокую миску кладем куриный фарш, подготовленный рис и специи. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Многие добавляют в фарш яйца, чтобы тефтели не развалились. В данном случае добавлять их не нужно. Набухший рис хорошо их будет скреплять.  
4. Из готового фарша делаем тефтели размером с яблоко небольшого размера. Чтобы они не прилипали к рукам, каждый раз руки смачиваем холодной водой. Подготовленные тефтели аккуратно выкладываем на доску и ставим в морозильник минут на десять-пятнадцать.
5. Морковь натираем на крупной терке. Для шинковки моркови я использую специальное приспособление. Очень удобно и морковь получается длинной и тонкой. Такое приспособление еще используют для приготовления корейской моркови. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем овощи в небольшом количестве масла растительного.
6. В отдельную глубокую сковороду наливаем немного воды, выкладываем в нее подмороженные тефтели. Добавляем томатный сок и лавровый лист. Жидкость полностью должна их покрывать. Тушим куриные тефтели в течение тридцати минут на самом слабом огне под закрытой крышкой.
7. В самом конце приготовления добавляем тушеные овощи. Тушим еще минуты две-три.
8. Когда тефтели будут готовы, снимаем их с плиты и даем немного остыть. Затем аккуратно их выкладываем на тарелку, полив их соусом, в котором они готовились, и подаем к столу. Их можно подавать как отдельное блюдо. А можно с картофельным пюре или спагетти. Их вкус от этого не меняется. SmileЖелаю всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты