куриные котлеты рецепт

В домашней кулинарии мясо курицы чаще всего используется для приготовления различных блюд, в то числе, и котлет. Нежные и вкусные котлеты из куриного мяса являются любимым блюдом и детей, и взрослых. Рецепты котлет из мяса курицы разнообразны.

Я хочу поделиться с вами вкусным рецептом котлет из куриного фарша с капустой. Котлеты тушеные в томате получаются нежными и ароматными. Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
0,4 кг куриного фарша – 200 г филе+200 г красного куриного мяса,
90 г белокочанной капусты,
одно яйцо,
три ломтика белого батона,
соль по вкусу,
сахарный песок по вкусу,
специи для котлет по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
две столовых ложки манной крупы,
два свежих помидора среднего размера,
одна репчатая луковица,
половины репчатой луковицы в подливу,
одна столовая ложка томатной пасты,
250 мл воды или бульона,
два лавровых листика,
два чесночных зубчика,
масло растительное для жарки,
немного муки для панировки.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить куриные котлеты на сковороде.

котлеты из куриного фарша

1. Приготовим фарш для котлет. Куриное филе и мясо промываем под проточной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с репчатой луковицей. Ломтики белого батона замачиваем в молоке. Если молока нет, то можно замочить в воде.
Белокочанную капусту тонко шинкуем, рубим, слегка солим и хорошо разминаем руками. Подготовленную капусту добавляем в миску вместе со специями, солью по вкусу и черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем яйцо и опять все перемешиваем.

котлеты из куриного фарша рецепт

2. В куриный фарш добавляем манную крупу. Ломтики батона отжимаем и добавляем в фарш. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

котлета рецепт

3. Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем их со всех сторон в муке. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло котлеты из куриного фарша и жарим до золотистого оттенка на среднем огне.

куриные котлеты в мультиварке

4. Готовые котлеты тушим в томате. Если есть мультиварка, то тушить можно в ней. В мультиварку выливаем немного масла растительного. Половину репчатого лука измельчаем и добавляем в мультиварку. Обжариваем лук на программе «жарка». Помидоры нарезаем маленькими кусочками и добавляем в мультиварку вместе с томатной пастой. Добавляем воду, специи, сахарный песок и соль по вкусу.

Томатный соус доводим до кипения, включив программу «тушение». В готовый соус добавляем лавровые листики, мелко рубленные чесночные дольки и выкладываем в соус котлеты. Ставим программу «тушение» и готовим в течение пятнадцати минут.
Если мультиварки нет, то тушить куриные котлеты, рецепт которых я вам предложила, можно и в казанке по тому же принципу.

куриные котлеты на сковороде рецепт с фото

5. Вкусные, нежные и ароматные котлеты тушеные в томате выкладываем на блюдо и подаем горячими с любым гарниром. Всем желаю приятного аппетита!