Выпечка и десерты

Котлеты, приготовленные из картофеля и риса, не только вкусны, но еще и просты в приготовлении. Такие котлеты включают в свое меню вегетарианцы. Да и тем, кто отдает предпочтение раздельному питанию, это блюдо очень понравится.

А еще такие котлеты можно приготовить с грибной начинкой. Вот таким рецептом приготовления котлет я и хочу поделиться с вами. Понадобятся нам простые ингредиенты:
один полный стакан риса,
0,3 кг картофеля,
150 г белых шампиньонов,
пару луковиц среднего размера,
две ложки чайных молотой сладкой паприки,
три столовых ложки масла растительного,
100 г сухарей панировочных,
пару ложек столовых соуса соевого.
1. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы обрабатываем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Перемешиваем и добавляем соевый соус. Опять перемешиваем. Обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем огонь убавляем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Выкладываем в посуду и охлаждаем.
2. Очищенный картофель нарезаем кубиками и варим на среднем огне до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и делаем картофельное пюре. Тщательно промытый рис отвариваем до готовности. Не забываем подсолить воду. Готовый отварной рис и картофельное пюре охлаждаем. Выкладываем в посуду, добавляем паприку и по вкусу соль, и все тщательно перемешиваем.
3. На стол высыпаем сухари панировочные. Аккуратно выкладываем на них массу из картофеля и риса и формируем лепешку. Выкладываем в центр лепешки полторы столовых ложки охлаждённой грибной начинки. Соединяем края, формируя котлету.
4. На сковороде разогреваем масло растительное. На среднем огне обжариваем котлеты с обеих сторон в течение пяти минут. Они должны подрумяниться.
5. Готовые котлеты с начинкой выкладываем на блюдо, дополняем веточками свежей зелени, помидорами и огурцами, и подаем к столу в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты