Выпечка и десерты

Какое блюдо можно приготовить из куриных бедер быстро и несложно? Ведь после работы не всегда остаются силы и время на приготовление пищи.

Но хочется приготовить на ужин что-то вкусное. Быстро и легко готовится курица в духовке.

Конечно же, рецептов приготовления такого блюда, впрочем, как и многих других, много. Но я нашла рецепт, который, действительно, простой и быстрый. И курица, приготовленная по нему, получается сочной и вкусной.
Какие же продукты нам нужно подготовить для данного блюда:
четыре куриных бедрышка среднего размера,
350 г свежей белокочанной капусты,
парочку средних луковицы,
одна большую морковь,
парочка помидоров,
перец болгарский (можно замороженный),
четыре чесночные дольки,
четыре столовых ложки майонеза оливкового,
по вкусу соль,
перец молотый черный,
приправа хмели-сунели,
свежая зелень.
1. В глубокой миске тщательно смешиваем майонез с пропущенными через пресс чесночными дольками, солью и черным молотым перцем.
2. Куриные бедрышки обрабатываем, промываем тщательно под проточной водой. Кладем на бумажное полотенце, чтобы они слегка просохли. Затем смазываем их со всех сторон подготовленной смесью и ставим на тридцать минут в холодильник мариноваться.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, капусту тонко шинкуем. Морковь шинкуем с помощью специального приспособления. Помидоры нарезаем полукольцами. Свежий болгарский перец нарезаем тоже полукольцами, если он замороженный, размораживаем.
4. Достаем форму для запекания. Смазываем ее тщательно маслом растительным. Затем первым слоем выкладываем капусту. Сначала ее слегка солим и мнем.
5. Следующий слой – морковный. Подготовленную морковь равномерно распределяем по капусте.
6. Далее выкладываем луковые полукольца и слегка присыпаем их черным перцем и приправой хмели-сунели.
7. Кладем полоски перца болгарского и помидорные полукольца. Слегка солим.
8. Сверху на овощи выкладываем маринованные бедрышки вместе с майонезом.
9. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. И когда она будет разогрета до нужной температуры, отправляем в нее форму с овощами и курицей. Запекаем около часа. Курочка должна приобрести золотистый оттенок.
10. Когда блюдо слегка остынет, посыпаем его измельченной свежей зеленью и подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты