Выпечка и десерты

Что можно быстро приготовить на ужин и без больших затрат? Этот вопрос частенько интересует хозяйку, когда она приходит домой после тяжелого дня.

И, конечно же, первое ее желание – это приготовить ужин и отдохнуть. Но хочется, чтобы ужин был вкусным, а на его приготовление ушло немного времени.

Итак, давайте посмотрим в холодильник. Какие продукты у нас в нем имеются. Крылышки,  горчица, соус соевый, немного майонеза. У каждой хозяйки всегда есть картофель. Вот из такого набора продуктов можно приготовить вкусные крылышки с картошкой в духовке. Они получаются ароматными, вкусными и аппетитными. А картошечка хорошо пропитывается и тоже получается вкусной.  
Для приготовления этого блюда нам нужно:
около 800 г куриных крылышек,
с полкило картофеля.

Для приготовления маринада:
половина чайной ложки горчицы,
одна столовая ложка соуса соевого,
одна столовая ложка любого майонеза,
черный перец молотый,
парочка чесночных долек,
одна неполная чайная ложка приправы «Карри».
1. Готовим маринад. В глубокой миске смешиваем горчицу с майонезом и соевым соусом. В полученную смесь добавляем и натертые на терке чесночные дольки, соль по вкусу, черный перец молотый и приправу. Тщательно все перемешиваем.
2. Подготавливаем крылышки. Если они заморожены, то их можно опустить в теплую воду, пока вы готовите маринад, и через несколько минут они будут готовы к приготовлению.Удаляем фалангу.  Если вы планируете приготовить это блюдо заранее, то их можно предварительно достать из морозильника. Очищенный и тщательно промытый картофель нарезаем кружочками. Берем большую кастрюлю и выкладываем в нее нарезанный картофель с подготовленными крылышками.
3. Добавляем к ним готовый маринад и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться от часа до трех часов. Если нужно быстро, то достаточно и одного часа. Если вы располагаете временем, например, в выходной день, то можно мариновать часа три.
4. Достаем огнеупорную форму для запекания и выкладываем в нее первым слоем картофель, а маринованные крылышки кладем сверху. Заливаем все оставшимся маринадом.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов и уже в разогретую ставим форму минут на 35-40. Крылышки должны хорошо подрумяниться.  Достаем готовое блюдо из духовки и слегка остужаем.
6. На тарелки выкладываем сначала картофель, а сверху запеченные куриные крылышки. Посыпаем измельченным зеленым луком и дополняем веточками свежего укропа. Подаем к столу в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты