Мясные блюда

Вкусное праздничное блюдо можно приготовить из картофеля. Запеченный картофель с грибами и мясом отлично будет смотреться на праздничном столе.

Причем, для приготовления данного блюда не требуются дорогостоящие продукты. Это вкусное блюдо с картофелем можно приготовить из обычных продуктов.

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным праздничным блюдом, попробуйте приготовить запеченный картофель с мясом и грибами. А для этого нам понадобится:
два с половиной килограмма свиной мякоти,
три чесночных зубчика среднего размера,
одна средняя морковь,
30 мл масла подсолнечного,
100 мл воды,
полтора килограмма картофеля небольшого размера,
горсть чернослива,
любимые приправы по вкусу,
немного свежих белых шампиньонов,
150 г болгарского перца,
пучок зелени.

Итак, продукты подготовлены. Начинаем пошагово готовить это блюдо.
1. Мякоть свинины тщательно промываем под проточной водой, а потом просушиваем с помощью бумажного полотенца. Дольки чеснока продольно нарезаем. Очищенную морковь нарезаем соломкой. В мясе ножом делаем надрезы и заполняем их чесноком и морковью.

Смачиваем руки подсолнечным маслом и тщательно смазываем нашпигованный кусок свинины. Солим и приправляем любимыми специями по вкусу. Берем противень. И, смазав его хорошо маслом растительным, выкладываем на него подготовленный кусок свинины. Накрываем противень с мясом фольгой и делаем в ней проколы, используя зубочистку. Подготовленное таким способом мясо отправляем в холодильник на восемнадцать часов мариноваться.
2. Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее противень с мясом вместе с фольгой. Запекаем в течение часа. Достаем противень, раскрываем фольгу, переворачиваем мясо на другую сторону, опять накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на один час. При необходимости добавляем немного воды.
3. Достаем через час противень, переворачиваем мясо. Добавляем к мясу немного масла растительного. Кладем предварительно очищенный и по вкусу посоленный картофель и чернослив. Морковь нарезаем кружочками и также добавляем к мясу.

Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем и тонко нарезаем. Кладем вместе с кусочками болгарского красного перца на картофель. Теперь все накрываем плотно фольгой и ставим запекаться в духовку минут на тридцать-сорок.
4. Через положенное время противень достаем и переворачиваем картофель на другой бок. Продолжаем запекать до полной готовности картофеля и свинины. Измельченной зеленью посыпаем блюдо минут за пять до готовности.
5. Достаем противень и даем блюду немного остыть. Берем плоское блюдо и выкладываем в центре запеченную свинину. Картофель вместе с овощами выкладываем аккуратно вокруг мяса. Соком, который образовался при запекании, поливаем блюдо. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты