Вкусные пышные блины с дырочками - пошаговый рецепт с фото

На Масленицу принято угощать друг друга блинами. Не важно, какие вы приготовите блины – дрожжевые, тонкие, с начинкой или же без нее. Главное, чтобы они были приготовлены с любовью.

Я хочу вам предложить рецепт пышных блинов. Блины, приготовленные по данному рецепту, получаются с дырочками и очень вкусными. Они станут отличным дополнением праздничного стола на Масленицу. На приготовления таких блинов уйдет около одного часа.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления пышных блинов:
около 300 г муки пшеничной высшего сорта,
стакан свежего молока любой жирности,
одно яйцо
полтора стакана лимонада газированного, например, спрайт,
пару столовых ложек масла растительного,
пару чайных ложек разрыхлителя теста,
пару ложек столовых сахарного песка,
треть ложки чайной пищевой соды,
треть чайной ложки поваренной соли,
масло растительное для жарки блинов,

для подачи:
любой сироп из фруктов.


1. В глубокую миску просеиваем через мелкое сито муку вместе с разрыхлителем теста и содой. Добавляем соль и все перемешиваем тщательно.
2. Берем другую посуду и вбиваем в нее яйцо. Добавляем сахарный песок и с помощью венчика взбиваем до появления пышной массы однородной консистенции. Постепенно добавляем малыми порциями молоко, не переставая при этом взбивать.

3. В полученную яично-молочную массу добавляем половину газированного напитка тонкой струйкой и все перемешиваем тщательно. Оставшийся напиток добавляем в мучную массу вместе с маслом растительным. Также все перемешиваем до однородности.  

4. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем тщательно маслом растительным с помощью кисточки. Убавляем огонь до среднего, на сковороду наливаем половину половника теста для блинов и выпекаем блины. Переворачиваем их с помощью лопатки. Я, например, наловчилась быстро переворачивать руками. Кстати, очень удобно. Не забываем перед выпеканием последующего блина смазывать маслом сковороду.

5. Готовые блины сворачиваем трубочкой, кладем в миску и накрываем крышкой. Когда все блины будут испечены, слегка прогреваем их на сковороде, выкладываем на плоское блюдо, поливаем любым фруктовым сиропом и подаем к столу горячими. Блины получились нежными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены